Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Опустевший город

Опустевший город

В Каменске утро понедельника 30 марта выдалось необыкновенно безлюдным. Как известно, в России неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена президентом страны нерабочей. Кроме этого, с 28 марта 2020 года в Ростовской области для профилактики распространения коронавируса донским губернатором В. Ю. Голубевым введены ограничения: до особого распоряжения приостановлены проведение массовых мероприятий, работа кафе, ресторанов, парикмахерских, объектов розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов, торгующих товарами первой необходимости.

Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями следует находиться в самоизоляции для их же безопасности. Также распоряжением губернатора рекомендовано ограничить поездки за пределы территории населенного пункта, в котором гражданин проживает.

Мы прогулялись по городу и убедились, что жители довольно серьезно отнеслись к рекомендациям о собственной безопасности. Проспект Карла Маркса и прилегающие улицы в 9 часов утра были непривычно пусты. Редкие прохожие попадались на пути, на остановках общественного транспорта, столь же мало было таксистов. Работали дворники, аптеки, продуктовые магазины. К слову, в павильоне ВИПа покупателей было всего несколько человек, прилавки работали не все, на одном к услугам покупателей был даже жидкий антисептик и рулон бумажных салфеток, чтобы вытереть руки.

Отметим, сотрудники территориального Управления ГО и ЧС ежедневно через громкоговорители оповещают жителей о правилах поведения во время пандемии коронавируса.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта