Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Опустевший город

Опустевший город

В Каменске утро понедельника 30 марта выдалось необыкновенно безлюдным. Как известно, в России неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена президентом страны нерабочей. Кроме этого, с 28 марта 2020 года в Ростовской области для профилактики распространения коронавируса донским губернатором В. Ю. Голубевым введены ограничения: до особого распоряжения приостановлены проведение массовых мероприятий, работа кафе, ресторанов, парикмахерских, объектов розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов, торгующих товарами первой необходимости.

Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями следует находиться в самоизоляции для их же безопасности. Также распоряжением губернатора рекомендовано ограничить поездки за пределы территории населенного пункта, в котором гражданин проживает.

Мы прогулялись по городу и убедились, что жители довольно серьезно отнеслись к рекомендациям о собственной безопасности. Проспект Карла Маркса и прилегающие улицы в 9 часов утра были непривычно пусты. Редкие прохожие попадались на пути, на остановках общественного транспорта, столь же мало было таксистов. Работали дворники, аптеки, продуктовые магазины. К слову, в павильоне ВИПа покупателей было всего несколько человек, прилавки работали не все, на одном к услугам покупателей был даже жидкий антисептик и рулон бумажных салфеток, чтобы вытереть руки.

Отметим, сотрудники территориального Управления ГО и ЧС ежедневно через громкоговорители оповещают жителей о правилах поведения во время пандемии коронавируса.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта