Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

Успех донских хлеборобов

Далее

Уборочная страда в Ростовской области завершена. Донским хлеборобам удалось собрать прекрасный урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность —  35 центнеров с…

9 сентября 2020...

Далее

9 сентября 2020 года остановилось сердце АХТЫРСКОГО Геннадия Александровича — светлого и прекрасного человека, который всегда отличался своей порядочностью, добротой и оптимизмом, был настоящим представителем…

Многострадальные ворота ЦГБ

Далее

7 сентября 2020 года в 8.30 водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», двигаясь по пер. Кооперативному, не выполнил требование дорожного знака и совершил столкновение с «Шевроле Нива»….

Когда я пьян,...

Далее

9 сентября 2020 года около часа ночи нетрезвый мужчина гулял по микрорайону Заводскому. Eму приглянулась «Лада», которую он и попытался угнать. Вскрыл замок водительской двери,…

Главная / Человек и общество / Дом принял новосёлов

Дом принял новосёлов

27 марта 2020 года для некоторых каменчан стало датой отсчёта нового этапа в их жизни: в этот день люди получили ключи от своего нового жилья в новостройке.

Дом, о котором идёт речь, находится в микрорайоне Заводском, по улице Луначарского, 21. Это компактное одноподъездное здание общей площадью 1114 квадратных метров. На каждом из четырёх этажей находятся пять квартир. Из них четыре предназначены для предоставления детям-сиротам. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья предоставляются 11 квартир: пять однокомнатных, три двухкомнатные и столько же трехкомнатных. Из областного бюджета на строительство дома было выделено около 12,8 млн рублей, из местного — около 2,8 млн рублей.

Первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный вручил ключи от квартир 13 новосёлам. Затем он вместе с директором фирмы-застройщика ООО «Легион» Д. И. Зинченко перерезал символическую красную ленту, и новоиспечённые владельцы смогли войти в свои квартиры.

Дом полностью подготовлен к вселению жильцов: подключены все коммуникации, работает домофон, установлены почтовые ящики. Маломобильные группы населения могут попасть на первый этаж, воспользовавшись компактным откидным пандусом. Квартиры, в которые нам любезно позволили войти хозяева, — светлые, обладают удобными пропорциями, выполнены под ключ. Отопление в доме централизованное, газа и горячего водоснабжения нет, зато в каждой квартире установлены бойлер для нагрева воды и электроплита.

Вся сантехника тоже находится на своих местах. Владельцам понравилось то, что обои, линолеум, межкомнатные двери — спокойных светлых оттенков. Многие сразу начали с воодушевлением обсуждать, каким видят будущий интерьер своего нового жилья.

— Я уже знаю, как хочу обставить и украсить квартиру, — сказала одна из новосёлов — студентка Eкатерина Щедушина. — Предстоит потрудиться, но это мелочи, главное — у меня есть моё первое жильё, и я этому очень рада!

Остаётся только пожелать владельцам, чтобы жизнь в новой квартире была счастливой и благополучной!

***
фото: А. Н. Срыбный (слева) вручает ключи жильцу.;;

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта