Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Человек и общество / Официальное обращение главы администрации Каменска-Шахтинского

Официальное обращение главы администрации Каменска-Шахтинского


– Уважаемые земляки, жители Каменска, микрорайонов Лиховской и Заводской!
Мы вступили в нерабочую неделю, которую определил президент РФ В. В. Путин. 27 марта этого года постановлением № 60 наш губернатор В. Ю. Голубев определил порядок действий для предприятий и организаций всех форм собственности и задал алгоритм нашего поведения в эти дни.

Хочу в первую очередь обратиться к жителям пожилого возраста – к нашим ветеранам. Вы прожили и проживаете большую и славную жизнь, вместе со страной переживали самые тяжёлые и сложные этапы её истории. И всегда вас отличала стойкость, уверенность, высокая самодисциплина. Я прошу в эти дни все свои лучшие качества, о которых я сказал, продемонстрировать в полном объёме. Не выходите из своих квартир и домов без острой необходимости. Минимизируйте поездки в общественном транспорте. Для того, чтобы оказать вам помощь, особенно одиноким, созданы волонтёрские отряды, телефоны которых можно найти на сайте администрации города и в Управлении соцзащиты. Эти люди окажут помощь в доставке продуктов, медикаментов и других необходимых вещей.

Обращаясь к людям среднего возраста и каменской молодёжи, хочу, чтобы вы поняли, что предстоящая нерабочая неделя – это не очередной повод собраться с друзьями, съездить на пикник или на дачу. Поверьте, вскопанная грядка или посаженный пучок зелени – это ничто по сравнению со здоровьем и жизнью людей. Вы можете не болеть сами, но являться переносчиком опасного вируса. В тяжёлые минуты всегда появляется много слухов, не зря говорят: «У страха глаза велики». Призываю вас пользоваться только проверенными источниками информации, которые будут давать только официальные органы власти или группа мониторинга ситуации по коронавирусу, которая создана в городе, работающая в круглосуточном режиме, её телефон также можно найти на сайте администрации города.

Я думаю, что мы проявим дисциплину и ответственность, благополучно переживём этот непростой период и выйдем из него без потерь.

Причина смерти – хроническая болезнь сердца

Недостаток информации всегда порождает слухи и сплетни, а уж в условиях нервозного состояния общества они обрастают новыми домыслами и ужасающими подробностями и распространяются в геометрической прогрессии. Одна из таких «новостей» захлестнула социальные сети и мессенджеры каменчан в минувшие выходные.

«Умерла женщина, 56 лет, вернувшаяся с Кубы, карантин не соблюдала, успела обойти множество магазинов, смерть явно от коронавируса» – сделали вывод каменчане и мгновенно понесли эту «новость» в народ.

Глава администрации города К. К. Фетисов отреагировал на нарастающую панику, сделав официальное заявление и подробно ответив на вопросы прессы:

– 28 марта в 21.10 на скорую помощь поступил вызов от супруга женщины, приехавшей из-за границы 23 марта. С 24 марта она уведомила своего работодателя, медицинские организации о том, что находится в режиме самоизоляции. По приезду на адрес сотрудниками бригады СМП в присутствии полиции был установлен факт смерти. В связи с тем, что это произошло в особо опасный период и женщина прибыла из-за границы, нами в полном объёме были предприняты все меры, которые предписаны – специальная обработка транспорта, помещений для вскрытии и размещения тела. 29 марта специалистами службы судмедэкспертизы в присутствии специалистов Ростовского противочумного института было произведено вскрытие, которое установило причину смерти – хроническая ишемическая болезнь сердца.

Лёгкие умершей чистые, что доказывает отсутствие вируса. Супруг гражданки помещён в изолированный бокс, у него берутся пробы по схеме, положенной в этом случае.

Хочу сказать, что слухи, которые очень быстро распространились по городу, влияют на моральный климат, поэтому ещё раз напомню, что все данные можно получить на горячей линии группы мониторинга ситуации по коронавирусу. На сегодняшний день больных коронавирусом нет, умерших от него, естественно, тоже. В боксах инфекционного отделения находятся четыре человека, среди них один ребёнок – все с диагнозом ОРВИ. Общее количество под наблюдением на самоизоляции – 55 человек, из них два ребёнка, они находятся под постоянным контролём медиков. Наши медучреждения полностью обеспечены на этот случай средствами индивидуальной защиты, дезсредствами и всеми необходимыми лекарствами на месяц. Опасений нет, но будьте внимательны, соблюдайте правила личной гигиены, постарайтесь не выходить на улицы города.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта