Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

Успех донских хлеборобов

Далее

Уборочная страда в Ростовской области завершена. Донским хлеборобам удалось собрать прекрасный урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность —  35 центнеров с…

9 сентября 2020...

Далее

9 сентября 2020 года остановилось сердце АХТЫРСКОГО Геннадия Александровича — светлого и прекрасного человека, который всегда отличался своей порядочностью, добротой и оптимизмом, был настоящим представителем…

Многострадальные ворота ЦГБ

Далее

7 сентября 2020 года в 8.30 водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», двигаясь по пер. Кооперативному, не выполнил требование дорожного знака и совершил столкновение с «Шевроле Нива»….

Когда я пьян,...

Далее

9 сентября 2020 года около часа ночи нетрезвый мужчина гулял по микрорайону Заводскому. Eму приглянулась «Лада», которую он и попытался угнать. Вскрыл замок водительской двери,…

Главная / Происшествия / Оборот незаконный

Оборот незаконный

Заседание антинаркотической комиссии Ростовской области состоялось 23 марта 2020 года в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие глава администрации города К. К. Фетисов, заместитель Каменского городского прокурора Р. П. Гусев, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Каменский» майор полиции А. А. Журавлёв, а также заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений.

По словам начальника ГУ МВД России по Ростовской области О. П. Агаркова, в Ростовской области за прошлый год выявлено более пяти тысяч наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 200 килограммов наркотиков, из них 70 — синтетического происхождения. За год была пресечена деятельность 10 нарколабораторий, где делали «синтетику». Производительность этих «предприятий» составляла от 5 до 50 кг в месяц.

В этом году задержана группа по производству синтетических наркотиков в Аксайском районе. В Донецке сложная ситуация с контрабандой наркотиков. В области ликвидировано 34 наркопритона.

— Ситуация на территории области характерна для всей страны, — отметила министр здравоохранения Ростовской области Т. Ю. Быковская, — появлением новых наркотических средств. Их доступность и дешевизна создаёт определённые условия как для постоянных потребителей, так и для первых проб.

В рамках стратегии борьбы с наркотиками необходимо принять дополнительные меры по незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, развивать профилактику, совершенствовать работу наркологической службы.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта