Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Происшествия / Оборот незаконный

Оборот незаконный

Заседание антинаркотической комиссии Ростовской области состоялось 23 марта 2020 года в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие глава администрации города К. К. Фетисов, заместитель Каменского городского прокурора Р. П. Гусев, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Каменский» майор полиции А. А. Журавлёв, а также заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений.

По словам начальника ГУ МВД России по Ростовской области О. П. Агаркова, в Ростовской области за прошлый год выявлено более пяти тысяч наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 200 килограммов наркотиков, из них 70 — синтетического происхождения. За год была пресечена деятельность 10 нарколабораторий, где делали «синтетику». Производительность этих «предприятий» составляла от 5 до 50 кг в месяц.

В этом году задержана группа по производству синтетических наркотиков в Аксайском районе. В Донецке сложная ситуация с контрабандой наркотиков. В области ликвидировано 34 наркопритона.

— Ситуация на территории области характерна для всей страны, — отметила министр здравоохранения Ростовской области Т. Ю. Быковская, — появлением новых наркотических средств. Их доступность и дешевизна создаёт определённые условия как для постоянных потребителей, так и для первых проб.

В рамках стратегии борьбы с наркотиками необходимо принять дополнительные меры по незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, развивать профилактику, совершенствовать работу наркологической службы.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта