Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Человек и общество / Где прочитать текст поправок?

Где прочитать текст поправок?

Продолжается подготовка к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Продолжается и обсуждение на разных площадках: в печати, по телевидению, на тысячах Интернет-ресурсов. На первый взгляд, информации столько, что к дате голосования все должны знать, что, где и когда. К сожалению, в этой массе сведений достаточно домыслов и откровенной лжи.

Чтобы не запутаться, рекомендуем изучать не пересланные через десятые руки сообщения в соцсетях и мессенджерах, а первоисточники. Например, материалы избирательных комиссий или сайт конституция2020.рф.

Голосование планировалось на 22 апреля 2020 года, но в связи с мерами эпидемиологической безопасности перенесено на неопределённый срок. Тем не менее, граждане могут получить сведения о процедуре дистанционно. Так, адрес своего участка для голосования можно узнать: с помощью цифровых сервисов, размещенных на официальном сайте ЦИК России; в личном кабинете на портале «Госуслуги»; в Информационно-справочном центре по бесплатному номеру: 8-800-200-00-20. Предусмотрена такая услуга, как внесение гражданина в списки на любом удобном участке, в том числе через онлайн-сервисы, о сроках обращения будет сообщаться дополнительно.

Бюллетень, который получит каждый гражданин на избирательном участке, содержит всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Ниже находятся пустые квадраты рядом со словами «да» и «нет», в одном из которых голосующему следует поставить любой знак. Таким образом, голосование будет пакетным: сразу за все поправки или против них.

Как понимаете, полного текста поправок или же их списка в бюллетене не будет. Однако по желанию гражданина на участке ему должны предоставить возможность ознакомиться с текстом поправок.

Мы решили не ждать дня голосования и прочитать, какие изменения предлагают, прямо сейчас. На официальном сайте Государственной Думы 14 марта был выложен полный текст, и за две недели количество просмотров приблизилось к 400 тысячам. Здесь же можно скачать сравнительную таблицу. Удобный сервис предлагает уже упомянутый нами сайт конституция2020.рф: на экране появляются отдельные окна о ключевых изменениях. Например, ст. 67 О защите суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Открыв окно, вы увидите текст статьи 67, где предлагаемые изменения будут выделены другим цветом.

Как видите, ничего сложного в том, чтобы найти достоверные сведения, нет. Eсли хотите быть информированным — обращайтесь к официальным источникам!

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта