Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / На Дону / О Саде Победы

О Саде Победы

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Думаю, все уже ждут открытия музейного комплекса «Самбекские высоты». Видно, какая работа там проделана: здания, техника, аллеи. Но мне, как садоводу-любителю, интересна судьба Сада Победы. Хорошо ли перезимовали деревья? Планируются ли там какие-то дополнительные древонасаждения? Идея парка на этом участке мне кажется прекрасной — нет ничего красивее и полезнее ухоженного сада. Тем более там, где много простора и солнца.

Наталья Алексеева, Матвеево-Курганский район

Погодные условия прошедшей зимы не оказали негативного влияния на высаженные в Саду Победы растения, все деревья жизнеспособны, сообщила директор Таганрогского музея-заповедника Eлизавета Липовенко. Дендропроект «Сад Победы» был разработан при участии специалистов Ботанического сада Южного федерального университета. Реализация проекта стартовала еще в октябре 2018 года, и со времени закладки Сада Победы на его территории ведется поэтапное озеленение и постоянные уходные работы.

В соответствии с утвержденным проектом, обитая площадь под озеленение составляет 6,4 гектара. Все растения, высаженные ранее, уже приняты на баланс Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника. Высадка деревьев и кустарников — более 2 тысяч экземпляров, многолетних цветов и злаковых трав в рамках весеннего этапа озеленения запланирована на вторую половину марта и апрель. Необходимое для дальнейшего озеленения количество растений заранее высажено в емкости с питательным грунтом и с подведением капельного полива в муниципальном питомнике декоративных культур Таганрога и уже полностью готово к посадке. На территории Сада Победы уже высажены декоративные вишневые и яблоневые деревья. Они не будут плодоносить, но в период цветения станут настоящим украшением ландшафта. В планах — посадить большое количество кустов сирени различных сортов. И это, не считая различных видов цветов.

Напомним, основной идеей создания народного музея «Самбекские высоты» является воссоздание истории трагичных и героических событий прорыва Миус-фронта, значимость которых можно сопоставить с самыми крупными победами Великой Отечественной.

Более 2000 деревьев и кустарников высадят в Саду Победы этой весной.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта