Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / На Дону / Меры поддержки, определенные президентом, усилятся региональным соцпакетом

Меры поддержки, определенные президентом, усилятся региональным соцпакетом

Об этом рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева на заседании Общественной палаты Ростовской области. Она отметила, что региональные меры соцподдержки в первую очередь направлены на защиту интересов семьи и детей.

– Президент России в своем послании Федеральному Собранию поручил вывести поддержку материнства и детства на новый уровень, – подчеркнула Елена Елисеева. – Задача областного министерства труда и соцразвития – выполнить анализ действующих мер и на этой основе подготовить предложения о введении новых или расширении существующих направлений социальной помощи жителям Ростовской области. Это поспособствует улучшению демографической ситуации в нашем регионе.

Как отметила министр, сейчас в донском крае действует ступенчатая система соцподдержки, которая дает возможность использовать индивидуальный подход к каждой семье с детьми. Более того, с 2020 года по поручению губернатора Василия Голубева в области введены новые меры поддержки материнства и детства. Например, с 16 до 18 лет увеличен период предоставления мер соцподдержи на детей, в том числе из многодетных семей, в случае обучения ребенка по очной форме – до окончания обучения. Вновь семьям, воспитывающим восемь и более несовершеннолетних детей, предоставляется автотранспорт. В мае текущего года 35 многодетным семьям уже выделят микроавтобусы. Введен единый вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в повышенном размере.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта