Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / На Дону / Меры поддержки, определенные президентом, усилятся региональным соцпакетом

Меры поддержки, определенные президентом, усилятся региональным соцпакетом

Об этом рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева на заседании Общественной палаты Ростовской области. Она отметила, что региональные меры соцподдержки в первую очередь направлены на защиту интересов семьи и детей.

– Президент России в своем послании Федеральному Собранию поручил вывести поддержку материнства и детства на новый уровень, – подчеркнула Елена Елисеева. – Задача областного министерства труда и соцразвития – выполнить анализ действующих мер и на этой основе подготовить предложения о введении новых или расширении существующих направлений социальной помощи жителям Ростовской области. Это поспособствует улучшению демографической ситуации в нашем регионе.

Как отметила министр, сейчас в донском крае действует ступенчатая система соцподдержки, которая дает возможность использовать индивидуальный подход к каждой семье с детьми. Более того, с 2020 года по поручению губернатора Василия Голубева в области введены новые меры поддержки материнства и детства. Например, с 16 до 18 лет увеличен период предоставления мер соцподдержи на детей, в том числе из многодетных семей, в случае обучения ребенка по очной форме – до окончания обучения. Вновь семьям, воспитывающим восемь и более несовершеннолетних детей, предоставляется автотранспорт. В мае текущего года 35 многодетным семьям уже выделят микроавтобусы. Введен единый вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в повышенном размере.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта