Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Происшествия / Проверки в сфере охоты

Проверки в сфере охоты

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законов в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе при выполнении охотпользователями мероприятий по обеспечению охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов.

Выявлены многочисленные нарушения законов. Так, в частности, в 2019 году Цимлянская, Миллеровская, Орловская районные, Шахтинская, Батайская городские общественные организации «Общество охотников и рыболовов» не осуществляли производственный охотничий контроль в границах предоставленных охотничьих угодий.

Изучением документов внутрихозяйственного охотустройства выявлено несоответствие размеров площадей охотничьих угодий, указанных в охотхозяйственных соглашениях.

Кроме этого, установлены факты утверждения руководителями охотпользователей должностных инструкций егерей, не являющихся государственными охотничьими инспекторами и (или) производственными охотничьими инспекторами, которым предоставлены права: задерживать для составления протокола нарушителей правил охоты; доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты, составлять протоколы об изъятии; производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, проверку оружия и других орудий добывания охотничьих ресурсов.

В целях приведения правовых актов в соответствие требованиям федерального законодательства природоохранным прокурором принесено девять протестов, по которым незаконные правовые акты отменены.

Всего по результатам проверок руководителям организаций внесено пять представлений, которые рассмотрены, приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 22 работника. По постановлениям природоохранного прокурора пять должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В целях фактического устранения нарушений законов в суды области направлено два исковых заявления к охотпользователям, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

По информаци старшего помощника межрайонного природоохранного прокурора юриста 1 класса И.В. БОЙКО.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта