Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Происшествия / Противопожарная опашка

Противопожарная опашка

На территории Ростовской области отмечается неудовлетворительная обстановка с ландшафтными пожарами в связи с наступлением пожароопасного периода. Одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период является опашка вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными и степными участками. Опахивание противопожарное — противопожарное мероприятие, направленное на предотвращение неконтролируемого распространения пала травы, степного пожара, за счет разрыва массива естественных горючих материалов (сухой травы, листвы, хвои). При опахивании с помощью сельскохозяйственного или специального плуга создается сплошная минерализованная полоса, непреодолимая для низового ландшафтного пожара.

Минерализованные полосы представляют собой участки земли, на которых отсутствует какая-либо растительность, создаются они искусственно. Для того, чтобы сделать такие полосы, нужно участки возле леса просто перепахать. Eсли на этой территории растут отдельные деревья и кустарники, они подлежат вырубке. Также такие полосы должны пролегать рядом с населенными пунктами и хранилищами горючих веществ. Минерализованные участки чаще всего делают шириной 1,4 метра. Минерализованная полоса сможет сдержать распространение огня до прибытия сил, осуществляющих тушение природных пожаров, либо защищающих населенный пункт. Жители должны понимать, что эта мера помогает сберечь имущество в случае пожара. Опахивание является дешевой и в то же время эффективной мерой защиты от возможного перекидывания огня на жилые строения в результате возгорания сухой растительности и прочих ландшафтных пожаров. ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому напоминает собственникам земельных участков о необходимости проведения покоса травы на своих участках и прилегающей территории.

службы.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта