Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / На Дону / Жизнь - это главное

Жизнь — это главное

Защита населения

В этом месяце юбилей отмечает Ростовская областная поисково-спасательная служба.

За 20 лет работы специалисты службы более 32 тысяч раз принимали участие в ликвидации последствий различных чрезвычайных природных и техногенных ситуаций как в Ростовской области, так и за ее пределами. Спасено более 8,5 тысячи жителей Дона.

По словам заместителя губернатора Вадима Артемова, в составе ПСЧ — только настоящие профессионалы, которые в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь при пожаре, ДТП, ЧП на воде.

Среди мобильных отрядов быстрого реагирования, заступающих на круглосуточное дежурство, — уникальный по своей численности и комплектации пожарно-спасательный отряд «Южный». В штате отряда работают 37 человек. Каждые сутки на дежурство заступают девять спасателей. Южный пожарно-спасательный отряд обеспечивает максимальную пожарную безопасность аэропортового комплекса «Шатов» и прилегающих населенных пунктов — а это 4,5 тысячи жителей, а также пожарную безопасность пассажирского терминала, таможенного терминала, терминала «Почты России», газопровода, распределительной подстанции электроснабжения и водоочистных сооружений.

Специалисты спасотряда ведут и огромную профилактическую работу, организуя занятия ОБЖ в школах. В этом году им выпала еще одна почетная миссия — проведение для школьников уроков Мужества.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта