Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Культура / Танцевали на одной сцене с Илзе Лиепа

Танцевали на одной сцене с Илзе Лиепа

Первые дни весны стали знаковыми для известного в Каменске и за его пределами коллектива «Офелия». Народный хореографический коллектив не только пополнил копилку своих достижений, но и получил неоценимый опыт участия в конкурсе, курируемом Фондом президентских грантов.

29 февраля танцоры старшего и среднего составов «Офелии» приняли участие в Международном конкурсе сценического искусства «Южная звезда». Все три представленные каменчанами постановки получили заслуженно высокую оценку жюри. Номера «Ухажёры» и «Россия великая» стали золотыми призёрами, а за стилизованный номер «Колесо» коллектив был удостоен «Золотой Терпсихоры» — высшей награды конкурса в хореографическом направлении.

Но настоящим звёздным часом каменских артистов стал Всероссийский конкурс в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная». Смотр-конкурс создан Благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства «Илзе Лиепа» под руководством народной артистки РФ, лауреата Государственной премии РФ, представительницы прославленной династии И. М. Лиепа. Выдающаяся балерина участвовала в мероприятиях конкурса не только как организатор, но и как член жюри, и как танцовщица.

Приглашение на очный этап получили детские коллективы со всего Южного федерального округа, успешно прошедшие предварительный отбор. Даже не раз бывавшие на конкурсах высокого уровня танцоры «Офелии» были поражены организацией мероприятия. Детям были созданы очень комфортные условия проживания, питания, репетиций, причём все расходы целиком и полностью взял на себя благотворительный фонд.

Хотя в смотре-конкурсе участвовали коллективы колледжей искусств и хореографических школ, НХК «Офелия» не потерялся на их фоне, а с воодушевлением показал три танцевальные постановки: «Как у нашей Кати», «У самовара я и моя Маша» и «Перемена». Интересно, что после выступлений члены жюри вели диалог с артистами: комментировали, задавали вопросы, некоторым даже предложили перетанцевать с учётом полученных замечаний. Для «офелят» было очень волнительно выступать перед самой Илзе Лиепа, но ребята справились, и известная балерина похвалила их за артистичность. В итоге каменский коллектив стал одним из четырёх, отобранных для участия в финале, и единственным финалистом из Ростовской области. Творчество «Офелии» было отмечено золотым дипломом лауреата, а также ценным призом.

«Весна священная» — проект культурно-просветительский и образовательный. Народные и Заслуженные артисты РФ провели для юных артистов и хореографов серию занятий, посвящённых богатым традициям российского сценического искусства, а «изюминкой» стали мастер-классы. — Мы вернулись вдохновлёнными, наполненными невероятной энергетикой конкурса, — поделилась руководитель НХК «Офелия» В. М. Соболева. — Участие в таких масштабных и всесторонних культурных событиях много даёт любому коллективу, и полученные опыт и впечатления помогут нам расширить свой творческий диапазон.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта