Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О минцифре, автоаптечке,...

Далее

Наверное, ничто так не стабильно в нашем обществе, как появление в недрах государственной политики новых законов. И что примечательно, часть из них «обкатывается» на практике…

Мама

Далее

Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг, я отошел в сторону:…

Холодец — праздничное...

Далее

Холодец издавна ассоциируется у русского человека с новогодним столом. Всё потому, что желеобразное мясное блюдо удобнее всего делать в зимнее время. Оно сохранит форму и…

Какие больные вопросы...

Далее

Хорошо это или плохо, но жалобы и вопросы, поступающие от каменчан через различные информационные каналы, не отличаются разнообразием. Яркий пример – обращение с отходами: сколько…

Дон, степь да...

Далее

В ноябре в ДК Машиностроителей состоялась поэтическая встреча «Казачья доля – Дон, степь да воля» для участников клуба «Беседа». Наш донской край любим и дорог…

Главная / Человек и общество / Медаль труженику тыла

Медаль труженику тыла

В нашем городе продолжается вручение медалей ветеранам войны, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей, блокадникам.

Но не только каменчане получили и получают юбилейные награды к 75-летию Великой Победы в нашем городе. Недавно заместитель начальника Управления социальной защиты Т. В. Чеботарёва вручила медаль гражданину России, получающему пенсию в нашем городе, из Луганской области Александру Семёновичу Вечерко, который является тружеником тыла (на фото). Из-за своего места жительства А. С. Вечерко мог и не получить награду, но помогли добрые и отзывчивые люди. Историк А. Н. Чеботарёв встретил ветерана и помог пройти все инстанции, где к пожилому человеку отнеслись с пониманием и сочувствием.

А. С. Вечерко рассказал о своём родном брате (мать одна, отцы разные), Фёдоре Филипповиче Пегине, который фронтовым разведчиком дошёл до Германии, награждён двумя орденами Славы, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу» и другими наградами. Брат вернулся с войны и умер уже в пожилом возрасте.

Что интересно: в посёлке Вергунке Луганской области, где похоронен герой в 2014-2015 году, снарядами свалило несколько памятников вокруг могилы Ф. Ф. Пегина, но его памятник устоял.

Братья не раз бывали в нашем городе, есть тут родственники. А А. С. Вечерко совсем недавно получил в Каменске-Шахтинском временную регистрацию.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта