Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Свет Настасьюшка– лучшая в области!

Свет Настасьюшка– лучшая в области!

Почти 15 тысяч ростовчан и гостей донской столицы собрались в первый день весны в парке Левобережном около «Ростов-Арены», чтобы проводить зиму. В областном празднике «Масленица» приняли участие и работники ДК Машиностроителей микрорайона Заводского.

Коллектив ДК Машиностроителей с губернатором В. Ю. Голубевым.

Были поданы три заявки на участие в двух конкурсах: на лучшее чучело Масленицы «Чудо Масленица», креативные сани «Масленичный тарантас» и выступление на малой сцене солистов Александра и Надежды Жуковых. На Левом берегу Дона выстроились в ряд тридцать чучел Маслениц, среди которых красовалась и наша каменская Свет Настасьюшка высотой 1 м 80 см. В рубахе лоскутной, юбке суконной, фартуке расписном с петухами, руки из макловицы, семь кос с лентами, бусы ручной работы из грецких орехов, лыковые лапти, блинная дуга — такой наша масленица предстала перед гостями праздника.

Наша Масленица — самая красивая.

Масленичных тарантасов было около десяти, каменский масленичный лебединый тарантас на колесах, украшенный красочными узорами с двумя расписными ложками, прокатил всех желающих на празднике. Но первыми пассажирами были девчонки и мальчишки микрорайона Заводского 29 февраля на массовом гулянии Масленицы.

Творческий коллектив ДК Машиностроителей подготовил литературно-музыкальное представление, Лапоть и Солнце угостили всех гостей чаем со сладостями. Изюминкой нашей чудо-Масленицы было превращение безликой куклы в красивое улыбающееся личико. С прибауткой наша Настасьюшка брови навела, щёки нарумянила, ресницы подвела и всем улыбнулась. Все удивились, а в это время большой медальон перевернулся, и получилось личико. Губернатор В. Ю. Голубев оценил это коротко и ёмко: «Просто класс!». И в подтверждение его словам наша Масленица заняла первое место, за что получила диплом, благодарственные письма и расписной самовар.

Кульминацией праздника стало огненное шоу на берегу Дона и традиционное сожжение чучела Масленицы. Как только занялся огонь у пятиметровой соломенной Масленицы, вокруг неё ожили стойки с фейерверками. В финале в небо выпустили разноцветный салют, а когда основное действие закончилось, прямо в зрителей из пушки полетел салют из ленточек, вызвав восторг и аплодисменты.

***фото: Коллектив ДК Машиностроителей с губернатором В. Ю. Голубевым.;Наша Масленица — самая красивая.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта