Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Заложены средства на...

Далее

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору….

Главная / Культура / Свет Настасьюшка– лучшая в области!

Свет Настасьюшка– лучшая в области!

Почти 15 тысяч ростовчан и гостей донской столицы собрались в первый день весны в парке Левобережном около «Ростов-Арены», чтобы проводить зиму. В областном празднике «Масленица» приняли участие и работники ДК Машиностроителей микрорайона Заводского.

Коллектив ДК Машиностроителей с губернатором В. Ю. Голубевым.

Были поданы три заявки на участие в двух конкурсах: на лучшее чучело Масленицы «Чудо Масленица», креативные сани «Масленичный тарантас» и выступление на малой сцене солистов Александра и Надежды Жуковых. На Левом берегу Дона выстроились в ряд тридцать чучел Маслениц, среди которых красовалась и наша каменская Свет Настасьюшка высотой 1 м 80 см. В рубахе лоскутной, юбке суконной, фартуке расписном с петухами, руки из макловицы, семь кос с лентами, бусы ручной работы из грецких орехов, лыковые лапти, блинная дуга — такой наша масленица предстала перед гостями праздника.

Наша Масленица — самая красивая.

Масленичных тарантасов было около десяти, каменский масленичный лебединый тарантас на колесах, украшенный красочными узорами с двумя расписными ложками, прокатил всех желающих на празднике. Но первыми пассажирами были девчонки и мальчишки микрорайона Заводского 29 февраля на массовом гулянии Масленицы.

Творческий коллектив ДК Машиностроителей подготовил литературно-музыкальное представление, Лапоть и Солнце угостили всех гостей чаем со сладостями. Изюминкой нашей чудо-Масленицы было превращение безликой куклы в красивое улыбающееся личико. С прибауткой наша Настасьюшка брови навела, щёки нарумянила, ресницы подвела и всем улыбнулась. Все удивились, а в это время большой медальон перевернулся, и получилось личико. Губернатор В. Ю. Голубев оценил это коротко и ёмко: «Просто класс!». И в подтверждение его словам наша Масленица заняла первое место, за что получила диплом, благодарственные письма и расписной самовар.

Кульминацией праздника стало огненное шоу на берегу Дона и традиционное сожжение чучела Масленицы. Как только занялся огонь у пятиметровой соломенной Масленицы, вокруг неё ожили стойки с фейерверками. В финале в небо выпустили разноцветный салют, а когда основное действие закончилось, прямо в зрителей из пушки полетел салют из ленточек, вызвав восторг и аплодисменты.

***фото: Коллектив ДК Машиностроителей с губернатором В. Ю. Голубевым.;Наша Масленица — самая красивая.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта