Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

Главная / Человек и общество / Сенат работает над народным бюджетом

Сенат работает над народным бюджетом

28 февраля 2020 года состоялась встреча члена Совета Федерации В. Ю. Лакунина с главой администрации города К. К. Фетисовым. Являясь официальным представителем исполнительного органа государственной власти Ростовской области на федеральном уровне, В. Ю. Лакунин много работает над обобщением опыта реализации проектов социально-экономического развития на местах.

При поддержке президента В. В. Путина, правительство и парламент занимаются созданием единого порядка инициативного бюджетирования. Владимир Юрьевич подчеркнул, что задача — сделать механизм применения народного бюджетирования максимально результативным. Чтобы закон не просто был принят, а действительно работал, политики изучают практический опыт реализации инициативного бюджетирования на местах. Также сенатор считает целесообразным закрепить правовые основы этого направления в законе о местном самоуправлении.

Ростовская область — один из субъектов РФ, где принят региональный закон, регламентирующий применение «народного» бюджетирования. К. К. Фетисов сообщил, что первый опыт выхода с предложениями на областной конкурс стал очень полезным.

Из семи проектов два были одобрены, остальные пополнили копилку инициатив для участия в будущем, так как есть понимание, каким образом их следует доработать.

Константин Константинович обратил внимание на то, что инициативное бюджетирование должно не дублировать другие направления, но дать возможность реализовать малые дела, полезные для большого количества людей. Особенно важно как можно шире привлекать внебюджетные источники, а вложения предпринимателей в идеале могут стать инвестициями в развитие бизнеса, способного решать социально значимые задачи.

В ходе беседы обсуждались также поправки к Конституции РФ в части усиления взаимодействия между государственными и муниципальными органами, так как от них зависит в том числе и бюджетирование разных уровней. В. Ю. Лакунин отметил, что расширение полномочий местной исполнительной власти чрезвычайно важно для эффективности её работы, но необходимы и определённые финансовые гарантии.

К. К. Фетисов подтвердил, что в существующих условиях напряжённость муниципального бюджета растёт. Так, только из-за пересмотра порядка налогообложения город теряет десятки миллионов рублей. Грамотное регулирование финансовых потоков при взаимодействии государственных и муниципальных органов способно вывести реализацию многих задач на качественно новый уровень.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта