Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Происшествия / Железная дорога не прощает легкомыслия

Железная дорога не прощает легкомыслия

Любой переход железнодорожных путей в местах, необорудованных пешеходными настилами, запрещён, несёт угрозу жизни и здоровью.

Для безопасного перехода на всех участках дороги установлены переходные мосты и пешеходные настилы. Но, к сожалению, многие из нас просто разучились соблюдать правила поведения на железной дороге. Утром и вечером люди идут по путям, переходят ж/д полотно в неустановленных местах, что приводит порой к трагическим последствиям.

Статистика транспортных происшествий на железной дороге поражает своим постоянством. Несмотря на усилия сотрудников транспортной полиции, работников ж/д транспорта, педагогов, травмирования имеют место в результате того, что граждане часто пытаются пробежать перед приближающимся поездом. Страдают люди также при попытке пролезть под грузовым составом. Не прощает железная дорога и лиц, находящихся в состоянии опьянения.

У многих ребят дорога к школе пролегает через железнодорожные пути.

Хочется попросить родителей и преподавателей: объясните детям опасность железнодорожного транспорта, контролируйте их передвижение к местам учебы и домой. Помните: железная дорога не прощает невнимательности и легкомыслия.

Не ставьте под угрозу свою жизнь и здоровье, будьте предельно внимательны на железной дороге, переходите железнодорожные пути только в установленных местах.

Железнодорожное полотно — не место для прогулок, пусть другой путь будет длиннее, но безопаснее.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта