Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Происшествия / Важно действовать оперативно

Важно действовать оперативно

При возникновении ситуации реального пожара, когда на человеке загорается одежда, пламя охватывает волосы человека, поражаются органы дыхания, пострадавший человек теряет контроль над собой в результате нестерпимой боли. Важно действовать оперативно:

— Eсли на человеке горит одежда, надо как можно быстрее погасить огонь. Сделать это довольно трудно, так как от боли он теряет контроль над собой и начинает метаться, усиливая тем самым пламя. Первым делом горящего человека надо остановить.

— Воспламенившуюся одежду сорвите или погасите, заливая водой (зимой забросайте снегом). Eсли воды нет, набросьте на пострадавшего любую одежду или плотную ткань, не закрывая ему голову, чтобы он не получил ожога дыхательных путей и не отравился токсичными продуктами горения. Нужно иметь в виду: высокая температура воздействует на кожу тем губительнее, чем дольше и плотнее прижата к ней тлеющая одежда. Eсли ничего под рукой не оказалось, катайте горящего по земле, чтобы сбить пламя.

— Потушив огонь, вынесите пострадавшего на свежий воздух, разрежьте тлеющую одежду и снимите её, стараясь не повредить обожженную поверхность.

— Наложите на поражённые места повязку из бинта или чистой ткани. При обширных ожогах заверните пострадавшего в чистую простыню, срочно вызовите «скорую» или доставьте его в ближайшее лечебное заведение на носилках. Для уменьшения боли дайте обезболивающую таблетку.

— Eсли у пострадавшего нет рвоты, постоянно поите его водой. При ожогах первой степени (когда кожа только покраснела) для уменьшения боли и предупреждения отёка тканей применяют (в течение десяти минут) холодную воду, лед или снег, а затем смазывают пораженный участок водкой или одеколоном, но повязку не накладывают. При ожогах второй степени (когда образовались пузыри, причем некоторые из них лопнули) обрабатывать пораженные места водкой или одеколоном не следует, так как это вызовет сильную боль и жжение. На область ожога наложите стерильную повязку из бинта или проглаженной ткани.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому настоятельно рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности и обучать этому своих детей!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта