Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Человек и общество / Страна восставала из пепла

Страна восставала из пепла

В нашем городе, как и по всей стране, продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Так как каменчан, вошедших в число награждаемых, более шести с половиной сотен, вручением занимаются не только органы власти, но и организации.

26 февраля 2020 года директор — главный редактор ООО «Редакция газеты «Труд» Ю. А. Татаренко вручил медаль каменчанке А. В. Петруниной — бывшей несовершеннолетней узнице фашистского лагеря на территории Белоруссии.

Детская память не сохранила воспоминания о том, как саму Антонину, мать и братьев согнали из родного дома и держали за колючей проволокой. Зато Антонина Васильевна хорошо помнит, как мучали отца-фронтовика последствия страшных ранений, и как рано он ушёл из жизни. Навсегда сохранились в памяти и тяжёлые послевоенные годы, когда страна буквально восставала из пепла. Будучи уже взрослой, А. В. Петрунина переехала в Каменск. Она почти 40 лет проработала в отрасли связи, а сейчас в этой сфере трудятся её дочь, зять и внук, с которыми у пожилой женщины прекрасные отношения.

Ю. А. Татаренко вручил Антонине Васильевне медаль, цветы и памятный подарок. Он пожелал каменчанке крепкого здоровья, долгих лет жизни и мира в семье.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта