Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Страна восставала из пепла

Страна восставала из пепла

В нашем городе, как и по всей стране, продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Так как каменчан, вошедших в число награждаемых, более шести с половиной сотен, вручением занимаются не только органы власти, но и организации.

26 февраля 2020 года директор — главный редактор ООО «Редакция газеты «Труд» Ю. А. Татаренко вручил медаль каменчанке А. В. Петруниной — бывшей несовершеннолетней узнице фашистского лагеря на территории Белоруссии.

Детская память не сохранила воспоминания о том, как саму Антонину, мать и братьев согнали из родного дома и держали за колючей проволокой. Зато Антонина Васильевна хорошо помнит, как мучали отца-фронтовика последствия страшных ранений, и как рано он ушёл из жизни. Навсегда сохранились в памяти и тяжёлые послевоенные годы, когда страна буквально восставала из пепла. Будучи уже взрослой, А. В. Петрунина переехала в Каменск. Она почти 40 лет проработала в отрасли связи, а сейчас в этой сфере трудятся её дочь, зять и внук, с которыми у пожилой женщины прекрасные отношения.

Ю. А. Татаренко вручил Антонине Васильевне медаль, цветы и памятный подарок. Он пожелал каменчанке крепкого здоровья, долгих лет жизни и мира в семье.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта