Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О минцифре, автоаптечке,...

Далее

Наверное, ничто так не стабильно в нашем обществе, как появление в недрах государственной политики новых законов. И что примечательно, часть из них «обкатывается» на практике…

Мама

Далее

Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг, я отошел в сторону:…

Холодец — праздничное...

Далее

Холодец издавна ассоциируется у русского человека с новогодним столом. Всё потому, что желеобразное мясное блюдо удобнее всего делать в зимнее время. Оно сохранит форму и…

Какие больные вопросы...

Далее

Хорошо это или плохо, но жалобы и вопросы, поступающие от каменчан через различные информационные каналы, не отличаются разнообразием. Яркий пример – обращение с отходами: сколько…

Дон, степь да...

Далее

В ноябре в ДК Машиностроителей состоялась поэтическая встреча «Казачья доля – Дон, степь да воля» для участников клуба «Беседа». Наш донской край любим и дорог…

Главная / На Дону / О развитии села

О развитии села

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

В прошлом году говорили о том, что у нас будет реализовываться новая программа развития села. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то отличия у нее от того, что делалось для села раньше? Больше всего меня лично интересуют перспективы поддержки в приобретении жилья. Было бы хорошо, чтобы для жителей сельской местности существовали какие-то дополнительные условия. Все-таки для человека, работающего на земле, любое хозяйство начинается со своего дома…

Ирина Петрова, Сальский район

В Минсельхозпроде Ростовской области нам ответили, что в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», стартовавшей в этом году, появилась возможность получить льготные ипотеку и кредиты, с помощью которых живущие в сельской местности семьи смогут улучшить свои жилищные условия. Кредит может быть выдан на приобретение готового жилого помещения и строительство жилого дома по договору подряда. Собственные средства должны составлять 10% и более от стоимости приобретаемого или строящегося жилья.

По условиям госпрограммы, льготный ипотечный кредит может предоставляться на срок не более 25 лет по льготной ставке от 0,1% до 3% годовых. Гражданин сможет самостоятельно выбрать банк из перечня кредитных учреждений, которые будут определены Минсельхозом России в ближайшее время.

На данный момент о начале приема заявок объявил Россельхозбанк. Ипотечный кредит РСХБ готов предоставлять под 2,7% годовых на сумму от 100 тысяч до 3 млн рублей. Заявку может подать любой гражданин РФ в возрасте 21-65 лет на момент полного исполнения долговых обязательств.

Сохранятся социальные выплаты в размере 70% от расчетной стоимости строительства или приобретения жилья в сельской местности. Новшество же этого года — субсидии из федерального и областного бюджетов муниципальным районам на софинансирование строительства жилья, предоставляемого селянам по договорам найма жилого помещения. Также с этого года жители сельских территорий могут взять потребительский кредит без обеспечения и по льготной ставке до 5% годовых на срок до 60 месяцев. Заём имеет целевое назначение и расходуется на проведение коммуникаций к жилью или выполнение ремонта жилья.

С этого года селяне могут пользоваться льготными ипотечными кредитами. И не только.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта