Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Роструд предупредил о...

Далее

Мошенники навязывают платные услуги от имени Роструда, представляясь его инспекторами, сообщили в ведомстве. Работодатели и работники получают рассылку с домена rostrud.online, все поступающие с него…

Госдума одобрила налоговый...

Далее

Первое чтение прошел в Госдуме законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, можно будет получить от налоговиков часть тех денег, которые были потрачены…

Госдума в первом...

Далее

В России упростят процедуру получения налоговых вычетов: гражданам не нужно будет лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Правительственный законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме. Россияне…

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Главная / Человек и общество / Город мужества и славы

Город мужества и славы

Eсть события, которые навсегда остаются в памяти людей и не тускнеют от неумолимого бега времени. К таким событиям относятся сражения Великой Отечественной войны. 14 февраля 2020 года в библиотеке микрорайона Лиховского для учащихся 7 класса школы №18 был проведен устный журнал «Ростов — город мужества и славы», посвященный памятной дате — 77-й годовщине освобождения столицы Донского края от немецко-фашистских захватчиков.

Фашисты высоко оценивали геополитическое значение Ростова в качестве плацдарма для атаки на юг СССР. За город развернулись ожесточенные бои. Дважды он переходил из рук в руки.

В ходе встречи ребята узнали о героях-артиллеристах, защищавших подступы к Ростову, о партизанском отряде, действовавшем на территории города, о зверствах фашистов, о подвиге советских солдат, освобождавших столицу Дона. Мероприятие сопровождалось показом документальных кадров из фотохроники периода Великой Отечественной войны.

Школьники почтили всех павших минутой молчания и присоединились к акции «Свеча памяти». Зажжённые свечи — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта