Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Человек и общество / Город мужества и славы

Город мужества и славы

Eсть события, которые навсегда остаются в памяти людей и не тускнеют от неумолимого бега времени. К таким событиям относятся сражения Великой Отечественной войны. 14 февраля 2020 года в библиотеке микрорайона Лиховского для учащихся 7 класса школы №18 был проведен устный журнал «Ростов — город мужества и славы», посвященный памятной дате — 77-й годовщине освобождения столицы Донского края от немецко-фашистских захватчиков.

Фашисты высоко оценивали геополитическое значение Ростова в качестве плацдарма для атаки на юг СССР. За город развернулись ожесточенные бои. Дважды он переходил из рук в руки.

В ходе встречи ребята узнали о героях-артиллеристах, защищавших подступы к Ростову, о партизанском отряде, действовавшем на территории города, о зверствах фашистов, о подвиге советских солдат, освобождавших столицу Дона. Мероприятие сопровождалось показом документальных кадров из фотохроники периода Великой Отечественной войны.

Школьники почтили всех павших минутой молчания и присоединились к акции «Свеча памяти». Зажжённые свечи — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта