Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Город мужества и славы

Город мужества и славы

Eсть события, которые навсегда остаются в памяти людей и не тускнеют от неумолимого бега времени. К таким событиям относятся сражения Великой Отечественной войны. 14 февраля 2020 года в библиотеке микрорайона Лиховского для учащихся 7 класса школы №18 был проведен устный журнал «Ростов — город мужества и славы», посвященный памятной дате — 77-й годовщине освобождения столицы Донского края от немецко-фашистских захватчиков.

Фашисты высоко оценивали геополитическое значение Ростова в качестве плацдарма для атаки на юг СССР. За город развернулись ожесточенные бои. Дважды он переходил из рук в руки.

В ходе встречи ребята узнали о героях-артиллеристах, защищавших подступы к Ростову, о партизанском отряде, действовавшем на территории города, о зверствах фашистов, о подвиге советских солдат, освобождавших столицу Дона. Мероприятие сопровождалось показом документальных кадров из фотохроники периода Великой Отечественной войны.

Школьники почтили всех павших минутой молчания и присоединились к акции «Свеча памяти». Зажжённые свечи — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта