Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / На Дону / Понтон, прокол и другие транспортные вопросы

Понтон, прокол и другие транспортные вопросы

Продолжаются информационные встречи первого заместителя главы администрации города А. Н. Срыбного и начальника отдела экономики E. М. Дронова с трудовыми коллективами, посвящённые реализации национальных проектов. 14 февраля 2020 года муниципальные служащие побывали на двух предприятиях: ООО «Дарья» и ООО «АС».

А.Н. Срыбный с сотрудниками ООО «Дарья»

Как известно, из 12 нацпроектов в Каменске реализуются восемь. А. Н. Срыбный остановился на тех, которые касаются максимального количества жителей. В частности, во исполнение нацпроекта «Здравоохранение» реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На базе каменской ЦГБ идёт работа над созданием сосудистого центра. Уже в этом году планируется наладить высокотехнологичную диагностику, а затем — приступить к сложным операциям. Заметно преображаются школы и детские сады: благодаря нацпроекту «Образование» приобретается новая мебель, спортивный инвентарь и другое оборудование. Сдвинулся с места проект капремонта ДК им. Гагарина, а в этом году приступят к капремонту ДК Железнодорожников.

Александр Николаевич также ответил на вопросы каменчан, касающиеся разных сфер жизни города. Самый наболевший из них — это дороги. Как известно, на ремонт улично-дорожной сети с этого года будет производиться за счет транспортного налога, а платежи физлиц обычно поступают в бюджет в четвёртом квартале. За истекший период собрано около 5,5 миллионов рублей, часть этих средств будет направлена на ямочный ремонт в ближайшее время.

Подняли и тему необходимости прокола под железнодорожным полотном в районе улицы Московской. Этот дорогостоящий проект не забыт. Город заручился поддержкой депутата Госдумы А. В. Каминского, и есть положительное мнение специалистов Минтранса, а это весомые аргументы при решении проблемы финансирования.

Интересно, что в обоих коллективах очень интересовались судьбой понтона и высказывали мнение о том, что его следует убрать. Первый заместитель заметил, что над этим вопросом работает городская Дума с учетом мнения общественности.

Очень эмоционально люди рассказывали о проблемах очередей в поликлинике ЦГБ и детской. Eсли главное препятствие на пути к доступности услуг поликлиники ЦГБ — острую нехватку терапевтов — в короткий срок не решить, то детская амбулатория может выйти на более современный уровень уже в ближайшее время. Проект «Бережливая поликлиника» получил финансовую поддержку Фонда ОМС и компании «Газпром» в размере пяти и полутора миллионов рублей соответственно.

Перед трудовыми коллективами также выступила начальник отдела государственной статистики в Каменске-Шахтинском Н. А. Дьяченко. Она рассказала о целях проведения Всероссийской переписи населения и обратила особое внимание на то, что заполнить анкету можно будет онлайн. Для этого достаточно иметь регистрацию на портале госуслуг, причём лишь одному члену семьи.

***фото: А.Н. Срыбный с сотрудниками ООО «Дарья»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта