Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / На Дону / Понтон, прокол и другие транспортные вопросы

Понтон, прокол и другие транспортные вопросы

Продолжаются информационные встречи первого заместителя главы администрации города А. Н. Срыбного и начальника отдела экономики E. М. Дронова с трудовыми коллективами, посвящённые реализации национальных проектов. 14 февраля 2020 года муниципальные служащие побывали на двух предприятиях: ООО «Дарья» и ООО «АС».

А.Н. Срыбный с сотрудниками ООО «Дарья»

Как известно, из 12 нацпроектов в Каменске реализуются восемь. А. Н. Срыбный остановился на тех, которые касаются максимального количества жителей. В частности, во исполнение нацпроекта «Здравоохранение» реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На базе каменской ЦГБ идёт работа над созданием сосудистого центра. Уже в этом году планируется наладить высокотехнологичную диагностику, а затем — приступить к сложным операциям. Заметно преображаются школы и детские сады: благодаря нацпроекту «Образование» приобретается новая мебель, спортивный инвентарь и другое оборудование. Сдвинулся с места проект капремонта ДК им. Гагарина, а в этом году приступят к капремонту ДК Железнодорожников.

Александр Николаевич также ответил на вопросы каменчан, касающиеся разных сфер жизни города. Самый наболевший из них — это дороги. Как известно, на ремонт улично-дорожной сети с этого года будет производиться за счет транспортного налога, а платежи физлиц обычно поступают в бюджет в четвёртом квартале. За истекший период собрано около 5,5 миллионов рублей, часть этих средств будет направлена на ямочный ремонт в ближайшее время.

Подняли и тему необходимости прокола под железнодорожным полотном в районе улицы Московской. Этот дорогостоящий проект не забыт. Город заручился поддержкой депутата Госдумы А. В. Каминского, и есть положительное мнение специалистов Минтранса, а это весомые аргументы при решении проблемы финансирования.

Интересно, что в обоих коллективах очень интересовались судьбой понтона и высказывали мнение о том, что его следует убрать. Первый заместитель заметил, что над этим вопросом работает городская Дума с учетом мнения общественности.

Очень эмоционально люди рассказывали о проблемах очередей в поликлинике ЦГБ и детской. Eсли главное препятствие на пути к доступности услуг поликлиники ЦГБ — острую нехватку терапевтов — в короткий срок не решить, то детская амбулатория может выйти на более современный уровень уже в ближайшее время. Проект «Бережливая поликлиника» получил финансовую поддержку Фонда ОМС и компании «Газпром» в размере пяти и полутора миллионов рублей соответственно.

Перед трудовыми коллективами также выступила начальник отдела государственной статистики в Каменске-Шахтинском Н. А. Дьяченко. Она рассказала о целях проведения Всероссийской переписи населения и обратила особое внимание на то, что заполнить анкету можно будет онлайн. Для этого достаточно иметь регистрацию на портале госуслуг, причём лишь одному члену семьи.

***фото: А.Н. Срыбный с сотрудниками ООО «Дарья»

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта