Культура

За сохранение героической памяти

9

На встречу прибыли ветераны труда, почётные работники образования, участники локальных конфликтов в Афганистане и Чечне, представители совета ветеранов. Педагоги детского сада со своими маленькими воспитанниками стали главными действующими лицами праздничной программы.

Юные артисты.

А подготовка у артистов была основательная: несколько недель дети, родители и воспитатели готовили патриотические уголки в группах, создавали стенд «Становление Лихой в фотографиях» и «Наши земляки — ветераны Великой Отечественной войны», организовывали выставки детских рисунков и поделок, разучивали стихи, песни, танцы, шили костюмы, чтобы в торжественный день порадовать своим мастерством всех приглашённых.

Искренними аплодисментами зрители встретили маленький спектакль, разыгранный юными артистами, где увидели последний летний день перед войной, солдатские окопы, слёзы матерей, не дождавшихся своих сыновей с фронта. Особое место было уделено значению ст. Лихая в годы войны. На слайдах были представлены фото и краткие биографии земляков, сражавшихся за Родину. Под занавес мероприятия ответное слово взяли гости праздника. Председатель совета ветеранов мкр Лиховского Т. И. Босова поблагодарила коллектив детского сада во главе с заведующей Д. И. Чекулаевой и ведущую мероприятия — старшего воспитателя Т. Н. Шульгину за высокий уровень организации гражданско-патриотической работы, сохранение героической памяти предшествующих поколений.

После праздника воспитанники детского сада с удовольствием направились на знакомство с музейными экспонатами выставки, которую в холле развернули участники городского общества инвалидов локальных войн. Ребята были в восторге, поскольку им разрешили не только посмотреть на реликвии военных лет, но и подержать их в руках, примерить головные уборы, пощупать и потрогать все предметы.

Совет ветеранов мкр Лиховского, ветераны труда и образования, участники локальных конфликтов в Афганистане и Чечне.

***фото: Юные артисты.

Метки: #дата