Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Роструд предупредил о...

Далее

Мошенники навязывают платные услуги от имени Роструда, представляясь его инспекторами, сообщили в ведомстве. Работодатели и работники получают рассылку с домена rostrud.online, все поступающие с него…

Госдума одобрила налоговый...

Далее

Первое чтение прошел в Госдуме законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, можно будет получить от налоговиков часть тех денег, которые были потрачены…

Госдума в первом...

Далее

В России упростят процедуру получения налоговых вычетов: гражданам не нужно будет лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Правительственный законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме. Россияне…

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Главная / Человек и общество / В Каменске появилась новая традиция

В Каменске появилась новая традиция

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который отмечается в день вывода советских войск из Афганистана, теперь будут широко отмечать не только в центре города памятным митингом, но и в парке «Патриот». О том, что такая традиция зародилась в нашем городе, было сказано на праздничном мероприятии, прошедшем здесь 15 февраля.

Почетный караул у мемориала воинам-интернационалистам.

Гостей в этот день было немало: не только каменчане, но и жители Донецка, Каменского района и других территорий Ростовской области прибыли на грандиозный праздник. Тем более поводов побывать на нём было несколько. По всей площади развернулась выставка инженерно-сапёрной техники, образцов современного вооружения, и всё это можно было не только рассмотреть, но и испытать в деле, примерить на себя и, конечно, сделать фото на память. За это отдельное спасибо специалистам 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады.

Технику можно было применить на практике.

Самых высоких отзывов публики удостоились артисты, подготовившие творческие номера. В начале концерта, посвящённого памятной дате, слово взял глава администрации города Каменска-Шахтинского К. К. Фетисов. Он поздравил всех причастных с 31-й годовщиной вывода войск и поблагодарил предпринимателя В. М. Бесчётного, который создал уникальный комплекс парка «Патриот» за возможность проведения праздника. Также с приветственным обращением выступил командир инженерно-сапёрной бригады гвардии полковник Марков Д. А. и другие гости. Тематические номера в исполнении лицеистов, вокальных коллективов, солистов и военных прошли под самые искренние аплодисменты.

Силовики демонстрировали навыки ведения боя.

Самым значимым событием праздника стало открытие мемориала, посвящённого памяти наших соотечественников, павших при исполнении интернационального долга. Портреты каменчан, в разные годы не вернувшихся с территории сопредельных государств, сопровождали всю церемонию.

Живой интерес и восторг вызвало показательное задержание «нарушителя», в чем сотрудникам помогла специально обученная овчарка. Наконец, самым долгожданным и зрелищным стало выступление бойцов спецназа Росгвардии. Прибывшие на БТРе, они врассыпную рассредоточились по территории парка, устроили дымовую завесу и «перестрелку». После они продемонстрировали навыки рукопашного боя, действия силовиков в случае применения противником оружия — холодного, огнестрельного и даже казачьей шашки, показали головокружительные акробатические трюки и в завершении выстроили живую пирамиду, увенчанную флагом.

***фото: Почетный караул у мемориала воинам-интернационалистам.;Технику можно было применить на практике.;Силовики демонстрировали навыки ведения боя.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта