Человек и общество

Праздник для ветерана

17

В рамках проведения Дней патриотического воспитания 11 февраля 2020 года отряд гимназии № 12 поздравил ветерана органов внутренних дел полковника внутренней службы в отставке Петра Демьяновича Костюченко с Днём создания Донской милиции.

Пётр Демьянович родился 29 августа1954 года в хуторе Нижний Eрохин Каменского района, окончил Гусевскую среднюю школу, после службы в армии поступил в институт. В 1981 году пришёл на службу в Цимлянский РОВД на должность инспектора ДПС. С 1986 года по 1996 год служил в должности участкового, затем старшего участкового, после являлся начальником участковых. В 1996 году Пётр Демьянович перевёлся в г. Каменск-Шахтинский, где работал начальником ГАИ. С 1997 года служил в должности начальника муниципальной милиции. С 2000 по 2008 год служил в должности начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции. После выхода на заслуженный отдых Пётр Демьянович работал директором профессионального училища ФСИН (Федеральная служба исполнения наказания).

Пётр Демьянович тесно сотрудничает с ОГИБДД, посещает образовательные учреждения города, помогает ЮИДовцам. Ребята подготовили стихотворения для ветерана, в которых поздравили с праздником, пожелали крепчайшего здоровья, долгих лет жизни и достойного отдыха после долгих лет службы.

***фото:

Метки: #дата