Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / На Дону / Об инвестиционном налоговом вычете на благотворительность

Об инвестиционном налоговом вычете на благотворительность

С 1 января 2019 года статьей 10.1 Областного закона от 10.05.2012 №843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» установлено право на применение инвестиционного налогового вычета, позволяющего значительно снизить часть налога на прибыль, которая перечисляется в бюджет Ростовской области.

Право на применение инвестиционного налогового вычета в отношении расходов, указанных в подпункте 3 пункта 2 статьи 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляется налогоплательщикам, осуществляющим пожертвования находящимся на территории Ростовской области:

— государственным областным и (или) муниципальным учреждениям культуры клубного типа (клубам, дворцам и домам культуры, домам народного творчества);

— государственным областным и (или) муниципальным музеям;

— некоммерческим организациям (фондам) на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных учреждений.

При этом предельная сумма расходов в виде пожертвований, перечисленных указанным государственным областным и муниципальным учреждениям, а также некоммерческим организациям (фондам), учитываемых при определении инвестиционного налогового вычета, составляет 20 млн рублей.

Вычет применяется к налогу, исчисленному за период, в котором фактически перечислены соответствующие пожертвования. Eсли вычет окажется больше величины налога, подлежащего уплате, вычет можно перенести на последующие налоговые (отчетные) периоды, по месту нахождения компании или ее обособленных подразделений.

Eсли организация будет жертвовать на благотворительность деньги муниципальным учреждениям на финансирование мероприятий в области культуры, например, на проведение фестиваля или организацию выставки, то эти перечисления будут признаваться расходами на инвестиционный налоговый вычет, если эти расходы будут совершены в виде пожертвования на основании договоров пожертвования.

Администрация города.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта