Происшествия

Не уступил дорогу пешеходу

6

В период времени с 3 по 10 февраля 2020 г. на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 10 ДТП, один человек пострадал. Вот примеры некоторых ДТП:

3 февраля 2020 года в 7.45 на ул. Кирова, в районе дома № 19, водитель, управляя автомобилем «Лада Гранта», не выполнил требование правил дорожного движения, не уступил дорогу пешеходу, переходящему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего допустил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

5 февраля 2020 года в 13.50 на ул. Красной, в районе дома № 50, водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», не убедился в безопасности маневра (поворот налево) и допустил столкновение с автомобилем «Лада Приора» с последующим столкновением с автомобилем «Нива». В результате ДТП никто не пострадал.

На территории МО МВД «Каменский» сотрудниками ОГИБДД проводится декадник Безопасности Дорожного Движения. Основные задачи: пресечение и профилактика нарушений правил проезда пешеходного перехода, нарушение ПДД РФ пешеходами, нарушение скоростного режима, выезда транспортного средства на полосу встречного движения, управление транспортным средством лицами с признаками опьянения, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые водители, будьте внимательны, управляя автомобилем вблизи детских учебных заведений! На дороге внезапно может оказаться ребенок. Ваша невнимательность за рулем может привести к трагическим последствиям.

Метки: #гибдд