Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Культура / Дамы приглашают кавалеров

Дамы приглашают кавалеров

Близится 23 февраля, а значит скоро вся семья соберется за столом, чтобы поздравить сильную половину человечества с их заслуженным праздником. Eсли вы ещё до сих пор не решили, что приготовить на застолье, то мы спешим поделиться с вами простыми и вкусными рецептами.

МЯСО «ГАРМОШКА»

Ингредиенты: свиная вырезка — 1 кг; сыр твердый — 200 г; помидоры — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; для маринада: соус соевый — 2-3 ст. л.; масло оливковое — 2 ст. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; горчица — 1 ст. л.

Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперёк надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.

Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на один час при температуре 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

ТОМЛЁНАЯ В СМEТАНE КАРТОШКА С КУРИНЫМ ФИЛE

Ингредиенты: картофель — 4-5 шт. среднего размера; куриное филе — 500 г; сметана — 2 ст. л.; соль, паприка, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.

Очищенный картофель промываем под проточной водой, а затем разрезаем вдоль на четыре части. Куриное филе тоже промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток либо же полотенца и режем на небольшие кусочки.

Соединяем картошку и кусочки куриной мякоти. Пускаем молотую паприку, сушёный чеснок и чёрный перец — ориентируемся на свой вкус. Добавляем сметану и хорошую щепотку соли. Всё перемешиваем и сразу же выкладываем в рукав для запекания.

Всё это водружаем на противень и сразу же отправляем где-то минут на 35-40 в духовку. Готовиться картошка с куриным мясом должна при 200 0С.

САЛАТ «ТАНК»

Ингредиенты: сардины — 1 банка (в собственном соку); яйцо куриное — 3-4 шт.; лук зелёный — 1 пучок; майонез — 2-3 ст. л.; перец чёрный молотый, соль; горошек зелёный, огурец соленый — 1 шт., морковь (для украшения).

Сардины из банки выложите в салатник. Разомните рыбу вилкой. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на тёрке и добавьте в салатник к рыбе. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты салата. На большую тарелку выложите салат в форме танка. Из кружков огурца сделайте колеса танка. Длинной кожурой огурца выложите корпус танка. Башню танка выложите зеленым горошком. Дуло сделайте из пёрышка зеленого лука. Звезду и цифру «23» вырежьте из моркови.

ПEЧEНЬE «ПОГОНЫ»

Ингредиенты: соль; яйца — 2 шт.; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 ч. л.; горький шоколад — 200 г; масло сливочное — 150 г; мука — 1/2 стакана; для крема: молоко сгущённое с сахаром — 100 мл; масло сливочное — 100 г.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Добавить сливочное масло. Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится, а смесь не станет абсолютно однородной. Добавить в шоколад ванильный сахар, вбить по одному, постоянно мешая, яйца.

В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Всыпать смесь в шоколад, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Влить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дать полностью остыть.

Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Поставить в холодильник на 15 мин.

Остывший пласт теста разрезать на кусочки размером с армейские погоны. С одного конца каждого кусочка закруглить углы. Крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанести кремом знаки различия. Оставшиеся кусочки равномерно промазать кремом, сложить погоны по 2 и поставить в холодильник на 30 мин.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта