Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / Человек и общество / Безымянных могил быть не должно

Безымянных могил быть не должно

2020 год объявлен Годом памяти и Славы. В субботу, 8 февраля 2020 года, старшеклассники лицея № 5 встретились с представителями военно-патриотических организаций города и района. Гостей принимал руководитель городского отделения организации инвалидов войны в Афганистане, организатор Музея боевой Славы — Ю. Г. Тимашов, совместно с представителями районного отделения этой организации во главе с М. В. Черноусовым.

А.Н. Чеботарёв.

В своё время, в дни службы в понтонной бригаде, Михаилу Васильевичу доводилось взаимодействовать с руководителем сводного п/отряда «Память» — А. Н. Чеботарёвым, который возглавляет Каменское отделение общественно-государственной организации Российского военно-исторического общества (РВИО). Он прибыл на встречу совместно с другими её представителями — А. И. Буденисом и Т. И. Рябухиной. Главным объектом внимания и связующим звеном встречи стали старшеклассники во главе с замечательным руководителем E. В. Косаревой, которая умело воплощает в жизнь проект лицеистов «Память сердца». Отталкиваясь от проделанной работы, Юрий Тимашов определил ближайшие цели на будущее. А они грандиозны, но вполне укладываются в рамки гранта, который он успешно осваивает с единомышленниками. Так, только на изготовление и установку нескольких плит на обелиск по ул. Пивоварова, на которых будут начертаны фамилии героев, переданных лицеистам А. Н. Чеботарёвым, потребуется порядка 25 тысяч рублей.

Отражая проект направлений деятельности Каменского отделения РВИО, Александр Николаевич отметил, что это и есть магистральная составляющая их работы. А именно: безымянных братских могил быть не должно. На каждой из них должны быть отчеканены конкретные имена реальных героев. На плитах мемориала парка Победы также надлежит отразить имена двух Героев Советского Союза — С. А. Бахтина и В. П. Овчаркина, а также — всех пятерых кавалеров трёх орденов «Славы»: И. Т. Бокатого, Д. В. Бондаренко, А. М. Коломийцева, В. Ф. Самохина и П. И. Швыряева.

Ключевым звеном комплекса воинам-интернационалистам, по его мнению, должен стать объект в честь нашего славного земляка

— Героя России Игоря Яцкова. Надо подумать и о том, каким образом увековечить имя павшего в Приднестровье выпускника второй казачьей школы — Валерия Берко, братьев Николая и Владимира Камбуловых, погибших при защите русскоязычного населения в Абхазии.

В числе выступавших были А. И. Буденис и автор этих строк, сотрудник библиотеки им. Н. Островского, руководитель творческого коллектива ЛМС «Содружество ИМЁН», которая рассказала о разработанном коллективом библиотеки проекте «Завещано помнить!» и пригласила присутствующих принять участие в предстоящих мероприятиях: урок-хроника, урок-памяти, урок Славы и др. Ко Дню Победы в библиотеке также будут проведены тематические вечера, конкурсы чтецов, уроки мужества и литературно-музыкальные праздники.

В заключение встречи экскурсию для ребят провёл командир отряда «Поиск» — Александр Павленко.

***фото: А.Н. Чеботарёв.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта