Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не сбавляя темпа

Далее

Глава региона Василий Голубев посетил с рабочей поездкой город Шахты, где побывал на новых объектах, имеющих значение для экономического и социального развития области и муниципалитета….

143 000

Далее

143 000 школьников в единый областной день профориентации молодежи «Сделай свой выбор» приняли участие в различных мероприятиях. Знакомили с профессиями молодых людей 606 работодателей и…

В Шахтинской епархии...

Далее

В Шахтинской епархии по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона в связи со стихийным бедствием на трассе М-4 «Дон» и прилегающий к ней автодорогах начал…

В Каменске введён...

Далее

31 марта 2023 года в Каменске продолжается ликвидация последствий обильного снегопада. Утром глава администрации города В. Е. Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и…

ПАМЯТКА РЫБОЛОВАМ ЛЮБИТЕЛЯМ

Далее

Любительское рыболовство на водных объектах общего пользования в Ростовской области осуществляется свободно и бесплатно с соблюдением Правил рыболовства дляАзово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России…

Главная / На Дону / Ростовская область на 6 месте в России по уровню автомобилизации

Ростовская область на 6 месте в России по уровню автомобилизации

За 5 лет отремонтировано, реконструировано и построено почти 3,5 тыс. км дорог и 3 тыс. погонных метров мостов. Идет реконструкция: подъездной автомобильной дороги к Ростовской АЭС в г. Волгодонске; участка автомобильной дороги с. Самбек – г. Снежное в районе строящегося военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной Войны «Самбекские высоты»; путепровода через железнодорожные пути на автомобильной дороге Ростов – Ставрополь в Кагальницком районе.

По протяженности дорог  Ростовская область занимает 7 место в России, при этом продолжается строительство новых дорог, так как темпы прироста количества автомобилей за последние 10 лет примерно в пять раз обгоняют темпы развития дорожной сети.

Повышается качество предоставляемых услуг при организации пассажирских перевозок. Автотранспортными предприятиями за 5 лет приобретено более 1100 новых автобусов, в том числе за счет средств областного и местного бюджетов 350 единиц.

Об этом и многом другом говорили в начале февраля на подведении итогов работы министерства транспорта Ростовской области, а также обозначили первоочередные задачи на перспективу. Свыше тысячи представителей дорожно-транспортного комплекса Дона собрались 5 февраля 2020 года в конгрессно-выставочном центре «ДонЭкспоцентр». К отчетному мероприятию приурочили Транспортный форум Ростовской области «Линии сообщения 2020».

Отчет министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова предварил фильм о наиболее ярких достижениях в сферах транспорта и дорожного хозяйства региона за последнюю пятилетку и планах по дальнейшему развитию.

Глава транспортного ведомства в своем докладе «Об итогах работы министерства транспорта Ростовской области за прошедшие 5 лет, итогах реализации национальных проектов за 2019 год, задачах на 2020 год и до 2024 года» подчеркнул значимость дорожно-транспортного комплекса для экономики донского края и обеспечения высокого качества жизни населения.

Ростовская область находится на 6 месте среди субъектов Российской Федерации по уровню автомобилизации. По внутренним водным путям перевезено 9,5 млн тонн грузов в заграничном сообщении: 34% от общего количества по России – это самый большой показатель по стране. Область также является крупнейшим железнодорожным узлом, на ее территории формируется порядка 40% грузооборота СКЖД.

По нагрузке на сеть автодорог Ростовская агломерация – на 3 месте после Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам 2019 года в регионе достигнуты основные плановые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выполнены ремонтные работы на 204 объектах, сокращена аварийность.

– Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из главных задач нацпроекта. В Ростовской области сложилась тенденция по снижению аварийности на автомобильных дорогах общего пользования. За последние пять лет количество ДТП снизилось на 42%, – подчеркнул Андрей Иванов.

На отчете были заслушаны выступления представителей экспертного сообщества и научной общественности. Владимир Пястолов – начальник Северо-Кавказской железной дороги, филиала ОАО «РЖД» — в своем докладе сообщил, что за последние 10 лет в развитие железнодорожного транспорта Ростовской области было инвестировано свыше 95 млрд рублей.

 Профессор, доктор технических наук Сергей Илиополов выступил с докладом «О применении в Ростовской области инновационной системы управления состоянием автомобильных дорог». Он рассказал о том, что в 2019 году на региональной сети была апробирована инновационная система управления состоянием автодорог на основе оценки их остаточного ресурса. Она позволяет более чем на 25% повысить эффективность расходования бюджетных средств, а также планировать ремонты по фактическому состоянию дорожных одежд, а не по директивно установленным межремонтным срокам.

Одним из приоритетов  отрасли на ближайшие пять лет глава региона назвал улучшение качества дорог.

– Результаты ежегодного опроса жителей территорий показали, что людей, как и раньше, беспокоит проблема низкого качества дорог в населённых пунктах. Хотя мы прикладываем значительные усилия, в том числе передав транспортный налог на муниципальный уровень. Проблема качества дорог волнует почти половину опрошенных, – акцентировал внимание  профессионалов дорожной отрасли губернатор.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил аудитории оценить дорожно-транспортный комплекс Ростовской области с помощью сервиса Мenti.com. Также он озвучил открытый вопрос: что еще необходимо сделать для дальнейшего развития сферы. В числе ответов респондентов – повышение уровня подготовки кадров и заработной платы сотрудникам отрасли, усиление контроля за предрейсовым медосмотром, устранение заторов на автодорогах, сокращение проверок контрольно-надзорными органами.

Обратная связь с профессиональным отраслевым сообществом была обеспечена и за счет вопросов из зала. Представители трудовых коллективов интересовались, сохранится ли бесплатный проезд по участку трассы М-4 «Дон» после реконструкции, как будет осуществляться ремонт моста на Малиновского и куда направляются средства, полученные в виде штрафов в результате работы комплексов фотовидеофиксации.  

Все вопросы, озвученные в ходе мероприятия, был учтены в перечне поручений губернатора по итогам отчета минтранса.

Каменск-Шахтинский

В Каменске в 2019 году значительные средства были выделены на ремонт дорог в микрорайоне Лиховском, около 20 млн рублей, тогда, как в городе и в микрорайоне Заводском порядка 7 млн рублей.

Благодаря активности жителей микрорайона к решению проблем Лиховского подключилось правительство Ростовской области, вследствие чего удалось получить финансовую поддержку из областного бюджета. На реализацию каждого проекта выделялось 18% от его стоимости из местного бюджета.

В прошлом году в городе прошел ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия дорог на сумму более 3 млн рублей. По оценкам специалистов, выполнен такой объем работ в Каменске, какой не проводился на протяжении трех лет.  

Кроме этого, из бюджета города выделено 782 тыс. рублей на установку недостающих дорожных знаков и замену испорченных.

30 декабря 2019 года торжественно открыт новый автомобильный мост через реку Северский Донец. Это очень значимое и долгожданное событие для жителей Каменска и Каменского района. Работы по демонтажу гужевого моста и строительству нового начались 5 октября 2018 года. Мостостроителям потребовалось чуть больше года, для того, чтобы возвести новый современный мост.

Напомним, что прослуживший почти 150 лет мост был закрыт в 2010 году в связи с ветхостью конструкций. В октябре 2018 года на основании заключённого контракта с АО «Ростовавтомост» было начато строительство нового моста, стоимостью 1,3 млрд рублей.

Протяжённость нового моста вместе с подходами составляет 1050 метров, ширина 13,8 метров. Мост разводной, длина среднего пролёта 40 метров, при необходимости он будет подниматься на 5-6 метров.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта