Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Заложены средства на...

Далее

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору….

Главная / Человек и общество / Услышать живые воспоминания

Услышать живые воспоминания

В мае мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эта грандиозная дата состоит из множества самоотверженных поступков наших дедов и многих побед над противником. Среди них — и освобождение Каменска от оккупантов.

11 февраля 2020 года, в преддверии 77-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков в зале кинотеатра «Гагарин» состоялся показ фильма «Каменск помнит», на который были приглашены школьники. Фильм был снят год назад телерадиокомпанией «Каменск-ТР» по заказу городского Совета ветеранов. Документальная лента содержит архивные видеоматериалы, комментарии специалистов-историков, воспоминания очевидцев.

Перед просмотром председатель Совета ветеранов В. А. Красивская рассказала ребятам о героических страницах из истории Каменска, в том числе, написанных подростками и молодёжью. В каждой школе есть свои герои — выпускники, воевавшие на полях Великой Отечественной и в горячих точках. Не забыт и поступок героев-пионеров: сейчас их имя носит гимназия №12.

К сожалению, многие ветераны войны не могут принимать участие во встречах со школьными коллективами в силу преклонного возраста, но формат просмотра видеоматериалов позволяет ребятам услышать живые воспоминания, увидеть глаза людей, которыми мы так гордимся, почувствовать их радость и слёзы. В течение ближайших месяцев планируется организовать ещё несколько показов для учеников городских школ. Также фильм размещён в свободном доступе в сети Интернет.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта