Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Человек и общество / Почётный гражданин принимал гостей

Почётный гражданин принимал гостей

СОЛДАТ ПОБEДЫ

13 февраля 2020 года сотни каменчан приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В год 75-летия Великой Победы тематические события были особенно торжественными. И, конечно, в этот день невозможно было не поздравить Почётного гражданина г. Каменска-Шахтинского, участника боёв за его освобождение В.А. Куроченко.

Виктора Андреевича навестили председатель городской Думы — глава города А. Н. Черненко и начальник УСЗ О. Н. Тарасова. Было очень радостно видеть, что ветеран, которого многие знают и очень уважают, находится в бодром расположении духа и встречает гостей с улыбкой.

Юность этого удивительного человека была опалена войной и отмечена испытаниями, которые он прошёл с мужеством и честью. Сначала он примкнул к партизанскому отряду, позже ушёл на фронт добровольцем, служил стрелком-пехотинцем, в бою за освобождение Каменска был ранен, но после выздоровления продолжил славный путь солдата-освободителя, дойдя до Праги. После победного мая Виктор Андреевич продолжил службу, участвовал в войне с Японией. После демобилизации много лет работал на предприятиях города.

Алексей Николаевич и Ольга Николаевна поздравили ветерана со знаменательной датой и вручили ему юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (на фото). Были и другие подарки, но самое главное — живое человеческое общение. Первые лица города от имени всех каменчан пожелали Виктору Андреевичу крепкого здоровья и как можно дольше радовать своим жизнелюбием. Будучи общительным, ветеран с удовольствием беседовал с гостями, и как будто не бывало прожитых лет. Остаётся только восхищаться человеком, который всегда остаётся примером для окружающих!

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта