Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Почётный гражданин принимал гостей

Почётный гражданин принимал гостей

СОЛДАТ ПОБEДЫ

13 февраля 2020 года сотни каменчан приняли участие в мероприятиях по случаю Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В год 75-летия Великой Победы тематические события были особенно торжественными. И, конечно, в этот день невозможно было не поздравить Почётного гражданина г. Каменска-Шахтинского, участника боёв за его освобождение В.А. Куроченко.

Виктора Андреевича навестили председатель городской Думы — глава города А. Н. Черненко и начальник УСЗ О. Н. Тарасова. Было очень радостно видеть, что ветеран, которого многие знают и очень уважают, находится в бодром расположении духа и встречает гостей с улыбкой.

Юность этого удивительного человека была опалена войной и отмечена испытаниями, которые он прошёл с мужеством и честью. Сначала он примкнул к партизанскому отряду, позже ушёл на фронт добровольцем, служил стрелком-пехотинцем, в бою за освобождение Каменска был ранен, но после выздоровления продолжил славный путь солдата-освободителя, дойдя до Праги. После победного мая Виктор Андреевич продолжил службу, участвовал в войне с Японией. После демобилизации много лет работал на предприятиях города.

Алексей Николаевич и Ольга Николаевна поздравили ветерана со знаменательной датой и вручили ему юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (на фото). Были и другие подарки, но самое главное — живое человеческое общение. Первые лица города от имени всех каменчан пожелали Виктору Андреевичу крепкого здоровья и как можно дольше радовать своим жизнелюбием. Будучи общительным, ветеран с удовольствием беседовал с гостями, и как будто не бывало прожитых лет. Остаётся только восхищаться человеком, который всегда остаётся примером для окружающих!

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта