Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Родители одиннадцатиклассников написали...

Далее

В марте по всей стране в седьмой раз стартовала традиционная Всероссийская акция «Сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями». Это мероприятие дает родителям выпускников уникальную возможность…

Каменчанка завоевала золото...

Далее

С 22 по 26 марта 2023 года в Краснодаре на базе краевого центра олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ проходили чемпионат России и всероссийские…

Отделение ГИБДД МО...

Далее

Отделение ГИБДД МО МВД России «Каменский» напоминает, что в соответствии с п. 2.1.1 ПДД РФВодитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию…

Старт Международной Премии...

Далее

Заявите о своем социально значимом проекте в одной из 11 номинаций. Ваше доброе дело может быть связано с помощью животным, незащищенным слоям населения, экологией, туризмом,…

Не выполнив требование...

Далее

С 13 по 19 марта 2023 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» сотрудниками отдела составлено 112 административных материалов за нарушение ПДД. На…

Главная / Происшествия / Отмечен рост краж и мошенничеств

Отмечен рост краж и мошенничеств

Во вторник, 11 февраля 2020 года, в зале заседаний администрации Каменска-Шахтинского состоялось расширенное межведомственное совещание с участием Каменского городского прокурора В.Н. Рымашевского, глав администраций Каменска и Каменского района, представителей правоохранительных органов, депутатского корпуса.

В.Н. Рымашевский подвёл итоги работы прокуратуры за 2019 год (на фото). В частности, за истекший период сотрудниками надзорного ведомства на территории города и района выявлено 2095 нарушений, принесено 335 протестов, в суд направлено 130 исковых заявлений на сумму более 28 млн рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 636 должностных лиц, к административной ответственности — 204.

Прокуратура провела экспертизу около 500 проектов нормативно-правовых актов, по 42 из них были замечания, которые уже скорректированы. Выявлено 645 нарушений в сфере соблюдения трудовых прав, 35 — в сфере здравоохранения, около 100 — в сфере противодействия коррупции.

В городе сохраняются проблемы, связанные с функционированием ЖКХ. Выявлено около 150 нарушений, 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Как и прежде, нарекания вызывает работа по содержанию дорог в надлежащем состоянии в осенне-зимний период и их своевременный ремонт. Определённые сдвиги в этом направлении есть, но их недостаточно.

Прокурор заострил внимание на одном из проблемных вопросов — строительстве многоквартирного дома по ул. Халтурина, 4-в. В отношении директора строительной компании возбуждено уголовное дело, вынесен приговор, но 28 человек по-прежнему остаются без жилья в этом доме.

Глава администрации города К. К. Фетисов пояснил, что поднята очень важная проблема. С 2012 года эта тема на слуху. На сегодняшний день 28 человек зарегистрированы как лица, обманутые при долевом строительстве. Неоднократно продлевалось разрешение на строительство. Но до настоящего времени «Александра» не приступала к работам. По дорожной карте срок завершения объекта установлен на IV квартал 2021 года. Но этого не случится в силу разных причин. Проходят постоянные встречи с обманутыми дольщиками на предмет благоприятного разрешения ситуации. В Ростовской области создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Eдинственный путь — это выплата пострадавшим дольщикам, которая пройдет из средств Фонда. Фонд только начал свою работу, но на федеральном уровне такая организация действует.

Также в докладе было уделено внимание состоянию преступности на подконтрольной территории. В 2019 году зарегистрировано 1660 преступлений, что выше аналогичного показателя 2018 года на 28%. Самые частые преступления — имущественные. Отмечается рост краж, в том числе мобильных телефонов, и мошенничеств. Число опасных преступных посягательств таких как убийства, изнасилования, разбойные нападения, уменьшилось почти на 15%.

Начальнику МО МВД России «Каменский» было предложено проанализировать деятельность отдела, причины роста преступности и принять меры к исправлению ситуации. Также прокурор поинтересовался, что полицейские намерены делать в плане раскрытия IT-преступлений (телефонных мошенничеств, преступлений, совершённых при помощи информационных технологий). Он предположил, что вероятно будут привлекаться специалисты, создадут группу по раскрытию такого рода преступлений или кого-то направят на учёбу. Профилактическими мерами в СМИ ограничиваться не стоит.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта