Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Магазин реальный, занятность– неформальная

Магазин реальный, занятность– неформальная

Несомненно, официальное трудоустройство каждого работника — залог стабильных поступлений в налоговый бюджет. Eсли этого не делать, страдает городская казна и, как следствие, — снижается финансирование многих сфер жизни города.

Налоговая служба регулярно проводит рейды и выездные проверки, выявляя факты неформальной занятости и незаконного применения кассовых аппаратов. Результативность после подобных мер — стопроцентная. Предпринимателям, нарушившим закон, выносятся представления об устранении правонарушений, они привлекаются к административной ответственности.

11 февраля 2020 года одна из таких выездных проверок прошла совместно с представителями отдела экономики администрации города, межрайонной ИФНС России № 21, МО МВД России «Каменский».

Поводом для визита послужила ситуация, согласно которой у индивидуального предпринимателя оформлены два магазина, но при этом не числится ни одного работника. Под внимание муниципалитета попали оба магазина. По первому адресу торговая точка оказалась закрыта, на двери было объявление об отсутствии электроэнергии. А вот по второму адресу делегация застала продавца, которая заявила, что вышла на работу первый день и поэтому не оформлена. Однако в процессе общения проговорилась, что «вчера сдавала кассу», естественно, у проверявших появились сомнения в правдивости её слов.

В то же время, кассовый аппарат зарегистрирован в установленном порядке, при контрольной закупке был выдан документ, подтверждающий расчёт, всё выполнено в соответствии с законодательством. В протоколе комиссия зафиксировала опрос работника (на фото), теперь у ИП будут запрошены документы на законность нахождения на месте должностного лица, допущенного к материальным ценностям и денежным средствам. Далее будут приняты меры в зависимости от итогов запроса.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта