Человек и общество

Магазин реальный, занятность– неформальная

4

Несомненно, официальное трудоустройство каждого работника — залог стабильных поступлений в налоговый бюджет. Eсли этого не делать, страдает городская казна и, как следствие, — снижается финансирование многих сфер жизни города.

Налоговая служба регулярно проводит рейды и выездные проверки, выявляя факты неформальной занятости и незаконного применения кассовых аппаратов. Результативность после подобных мер — стопроцентная. Предпринимателям, нарушившим закон, выносятся представления об устранении правонарушений, они привлекаются к административной ответственности.

11 февраля 2020 года одна из таких выездных проверок прошла совместно с представителями отдела экономики администрации города, межрайонной ИФНС России № 21, МО МВД России «Каменский».

Поводом для визита послужила ситуация, согласно которой у индивидуального предпринимателя оформлены два магазина, но при этом не числится ни одного работника. Под внимание муниципалитета попали оба магазина. По первому адресу торговая точка оказалась закрыта, на двери было объявление об отсутствии электроэнергии. А вот по второму адресу делегация застала продавца, которая заявила, что вышла на работу первый день и поэтому не оформлена. Однако в процессе общения проговорилась, что «вчера сдавала кассу», естественно, у проверявших появились сомнения в правдивости её слов.

В то же время, кассовый аппарат зарегистрирован в установленном порядке, при контрольной закупке был выдан документ, подтверждающий расчёт, всё выполнено в соответствии с законодательством. В протоколе комиссия зафиксировала опрос работника (на фото), теперь у ИП будут запрошены документы на законность нахождения на месте должностного лица, допущенного к материальным ценностям и денежным средствам. Далее будут приняты меры в зависимости от итогов запроса.

***фото:

Метки: #официально