Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Человек и общество / Есть дата в снежном феврале

Есть дата в снежном феврале

В митинге приняли участие первые лица города. Поздравляет каменчан К. К. Фетисов

13 февраля — священная дата для каменчан, наш личный, самый первый и очень важный, День победы — победы стойкости и мужества над вражескими оккупантами, над фашистскими палачами, над мучителями и надзирателями, которые семь месяцев хозяйничали в нашем городе.

13 февраля 2020 года, в день 77-й годовщины со Дня освобождения Каменска-Шахтинского, на площадь Труда прибыли каменчане из разных краёв города — представители муниципалитета, работники предприятий, сотрудники правоохранительных органов, спасательные бригады, социальные службы, студенты, школьники. Увы, всё меньше и меньше на памятную встречу приходит наших дорогих ветеранов.

Митинг в честь освобождения города открыли юнармейцы, возложившие венок к подножию мемориала на братской могиле воинов, погибших при освобождении города в том суровом январе 1943 года. Делегация из числа руководства и представителей муниципалитета, проследовавшая по проспекту Карла Маркса и сделавшая остановку у памятника героям-пионерам, завершила шествие на площади Труда.

Первым слово было предоставлено главе администрации города — К. К. Фетисову.

— С первых же дней войны на фронт ушли семь тысяч каменчан, — напомнил Константин Константинович хронику тех событий. — На базе химкомбината были развернуты производства противотанковых мин, ремонта блоков авиамоторов, пошивочные, сапожные мастерские. Весь город работал для фронта. Три тысячи мирных каменчан вышли на сооружение защитных рубежей, построив две линии противотанковых окопов, две линии огневых защитных сооружений, три линии баррикад, позволив сдержать наступление немцев на стратегически важные направления. Нацистами за более чем 200 дней оккупации было расстреляно порядка двух тысяч человек, более тысячи угнано в Германию. Я хочу сказать огромное спасибо нашим ветеранам за их подвиг — не только фронтовой, но и мирный. Город поднялся из руин и был полностью отстроен за короткие послевоенные годы.

Обращаясь к молодёжи, глава администрации призвал их быть избирательными в использовании информации, которая сейчас активно искажается стараниями наших недругов. И верить лишь живым свидетелям — нашим фронтовикам, труженикам тыла, очевидцам, которые, к счастью, находятся рядом с нашим поколением.

Всех пришедших на митинг со светлой датой поздравили председатель городской Думы — глава города А. Н. Черненко, заместитель председателя совета ветеранов, Заслуженный лётчик России В. Ю. Водостой, военный комиссар городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района Ростовской области полковник Ю. А. Васильцов, депутат Законодательного собрания РО И. В. Полякова, заместитель атамана ГКО Ю. Л. Акимов.

Прозвучали залпы военного салюта, и к подножию мемориала легли алые гвоздики и венки. Митинг завершился, но многие каменчане ещё долго не расходились, отдавая дань памяти тем, кто покоится на главной площади города.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта