Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Светит ли нам замена ламп?

Светит ли нам замена ламп?

Среди проблем, волнующих каменчан, много вопросов сферы ЖКХ и транспорта. К сожалению, даже при задействовании всех доступных местной исполнительной власти рычагов, не всегда удаётся быстро достичь результатов, которые были бы заметны всем жителям. Тем не менее, работа ведётся. Какая именно — сообщил представителям местных СМИ заместитель главы администрации города по ЖКХ, транспорту и благоустройству E. В. ЯКОВEНКО.

Е. В. Яковенко.

ПОИСК ИНВEСТОРА ПРОДОЛЖИТСЯ

Как мы уже писали, с лета 2019 года муниципалитет готовил документацию по заключению энергосервисного контракта, который предполагает замену уличных светильников на энергосберегающие и оплату услуг подрядчика в течение нескольких лет после выполнения работ за счёт экономии. Как сообщил E. В. Яковенко, конкурсную документацию опубликовали 29 декабря, но поскольку до 30 января заявок от инвесторов не было, торги признаны несостоявшимися.

Расчистка дорог 6 февраля.

Работу по поиску инвестора и заключению контракта решено довести до логического завершения, потому что других реальных способов решить проблему с освещением у муниципалитета нет. Сейчас перед специалистами стоит задача — пересмотреть условия контракта так, чтобы повысить его коммерческую привлекательность для инвестора. Этого можно достичь, уменьшив количество приборов, подлежащих замене. Удалось ли найти разумный компромисс, а следовательно, — и компанию-инвестора, будет понятно в первом квартале этого года.

ДО ЛEТА ВСE МАРШРУТЫ ОБСЛУЖИВАEТ ПАТП

Стало известно, что администрация города расторгла договор на пассажироперевозки с ООО «АВВА-транс» из-за многочисленных срывов рейсов. По информации E. В. Яковенко, уведомление о расторжении официально вручено, и с 21 февраля обслуживанием маршрутов №№8, 8а, 9, 14, 14д, 24, 24д займётся ООО «Каменское ПАТП». С руководством предприятия проведены совещания, подрядчик понимает задачу и готов её выполнить.

При этом сроки действия договоров с ПАТП и по закреплённым за ним ранее маршрутам, и по передаваемым после разрыва контракта с «АВВА-трансом» истекают через несколько месяцев. На лето 2020 года запланирован новый конкурс, в котором смогут принять участие любые из компаний, соответствующих требованиям, указанным в конкурсной документации.

ПОСЛE СНEГОПАДА

Встреча с заместителем главы состоялась 7 февраля, после обильного снегопада, поэтому не обошлось без обсуждения темы уборки улиц.

— К уборке привлекли всю технику, которая имелась у ООО «Компас-1», а также у ЗАО «Каменское РСУ» и МУП «ЖРЭУ», — сказал Eвгений Викторович. — И техника, и люди работали на износ. Были поломки, и улицы не идеально чистые, но мы все понимаем, что снега выпало действительно много. Не могу поставить за уборку города от снега оценку «пять», но не поставлю и оценку «два».

***фото: Е. В. Яковенко.;Расчистка дорог 6 февраля.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта