Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / На Дону / Сохраняют водные биоресурсы

Сохраняют водные биоресурсы

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ФГБУ «Управление Ростовмелиоводхоз» законов в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, охраны водных объектов при заборе воды и эксплуатации рыбозащитных сооружений.

Установлено, что Неклиновским, Азовским, Донским, Весёловским, Багаевским филиалами Управления обязанность по согласованию размещения рыбозащитных сооружений и забора воды из водных объектов с АЧТУ Росрыболовства в установленном законодательством РФ порядке не осуществлялась.

По результатам проверки директору Управления внесено представление об устранении нарушений законов. Директора пяти филиалов привлечены к административной ответственности, пятеро работников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также установлено, что не всеми филиалами учреждения приняты меры по устранению нарушений, что явилось основанием для обращения в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону. Решением суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объёме.

Благодаря принятым мерам в период деятельности Управления по забору воды из водных объектов на учреждение возложена обязанность, в том числе по проведению компенсационных выпусков водных биоресурсов в водоёмы области. Данные мероприятия благоприятно скажутся на воспроизводстве рыбы, беспозвоночных, млекопитающих, водорослей.

По информации ст. помощника межрайонного прироодохранного прокурора юриста 1 класса И.В. Бойко.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта