Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / На Дону / Сохраняют водные биоресурсы

Сохраняют водные биоресурсы

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ФГБУ «Управление Ростовмелиоводхоз» законов в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, охраны водных объектов при заборе воды и эксплуатации рыбозащитных сооружений.

Установлено, что Неклиновским, Азовским, Донским, Весёловским, Багаевским филиалами Управления обязанность по согласованию размещения рыбозащитных сооружений и забора воды из водных объектов с АЧТУ Росрыболовства в установленном законодательством РФ порядке не осуществлялась.

По результатам проверки директору Управления внесено представление об устранении нарушений законов. Директора пяти филиалов привлечены к административной ответственности, пятеро работников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также установлено, что не всеми филиалами учреждения приняты меры по устранению нарушений, что явилось основанием для обращения в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону. Решением суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объёме.

Благодаря принятым мерам в период деятельности Управления по забору воды из водных объектов на учреждение возложена обязанность, в том числе по проведению компенсационных выпусков водных биоресурсов в водоёмы области. Данные мероприятия благоприятно скажутся на воспроизводстве рыбы, беспозвоночных, млекопитающих, водорослей.

По информации ст. помощника межрайонного прироодохранного прокурора юриста 1 класса И.В. Бойко.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта