Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Спорт / Семёрка, вперёд!

Семёрка, вперёд!

Морозный день 9 февраля 2020 года, яркое солнце и искрящийся снег стали прекрасными декорациями для лыжного перехода, маршрут которого проходил через Каменск. Военнослужащие 7-й Гвардейской десантно-штурмовой ордена Суворова Краснознамённой ордена Кутузова горной дивизии посвятили марш-бросок по маршруту Новороссийск — Наро-Фоминск двум знаковым датам — 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию воздушно-десантных войск.

Торжества открылись митингом у мемориала на площади Труда, в котором кроме гостей приняли участие первые лица, общественность и молодёжь города.

Собравшихся приветствовали первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, Заслуженный лётчик России В. . Водостой и другие. В своём выступлении Александр Николаевич отметил, что это событие открывает собой череду знаменательных дней, когда мы будем вспоминать освобождение Каменска от фашистских захватчиков и героическую службу воинов-интернационалистов, и сохранение исторической памяти — долг каждого гражданина. После минуты молчания состоялось возложение цветов к Вечному Огню.

Затем торжества переместились к ДК им. Гагарина, где каменчане смогли полюбоваться подготовкой 108-го гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего ордена Красной Звезды полка, входящего в состав 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Духовой оркестр полка представил свою интерпретацию известных патриотических и народных песен, а гвоздём программы стали показательные выступления группы разведки. Десантники продемонстрировали приёмы рукопашного боя с автоматами и ножами, упражнения с горящим бревном, тактическое передвижение с оружием, показательный спарринг. Конечно, не обошлось без неизменно зрелищной пирамиды, а после десантники откликнулись на просьбы детей сделать фото на память.

После выступлений в фойе ДК им. Гагарина состоялась выставка военной техники, а на сцене — концерт ВИА «Синева», в репертуар которого вошёл и гимн 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии «Семёрка, вперёд!».

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта