Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Спорт / Семёрка, вперёд!

Семёрка, вперёд!

Морозный день 9 февраля 2020 года, яркое солнце и искрящийся снег стали прекрасными декорациями для лыжного перехода, маршрут которого проходил через Каменск. Военнослужащие 7-й Гвардейской десантно-штурмовой ордена Суворова Краснознамённой ордена Кутузова горной дивизии посвятили марш-бросок по маршруту Новороссийск — Наро-Фоминск двум знаковым датам — 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию воздушно-десантных войск.

Торжества открылись митингом у мемориала на площади Труда, в котором кроме гостей приняли участие первые лица, общественность и молодёжь города.

Собравшихся приветствовали первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, Заслуженный лётчик России В. . Водостой и другие. В своём выступлении Александр Николаевич отметил, что это событие открывает собой череду знаменательных дней, когда мы будем вспоминать освобождение Каменска от фашистских захватчиков и героическую службу воинов-интернационалистов, и сохранение исторической памяти — долг каждого гражданина. После минуты молчания состоялось возложение цветов к Вечному Огню.

Затем торжества переместились к ДК им. Гагарина, где каменчане смогли полюбоваться подготовкой 108-го гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего ордена Красной Звезды полка, входящего в состав 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Духовой оркестр полка представил свою интерпретацию известных патриотических и народных песен, а гвоздём программы стали показательные выступления группы разведки. Десантники продемонстрировали приёмы рукопашного боя с автоматами и ножами, упражнения с горящим бревном, тактическое передвижение с оружием, показательный спарринг. Конечно, не обошлось без неизменно зрелищной пирамиды, а после десантники откликнулись на просьбы детей сделать фото на память.

После выступлений в фойе ДК им. Гагарина состоялась выставка военной техники, а на сцене — концерт ВИА «Синева», в репертуар которого вошёл и гимн 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии «Семёрка, вперёд!».

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта