Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Спорт / Семёрка, вперёд!

Семёрка, вперёд!

Морозный день 9 февраля 2020 года, яркое солнце и искрящийся снег стали прекрасными декорациями для лыжного перехода, маршрут которого проходил через Каменск. Военнослужащие 7-й Гвардейской десантно-штурмовой ордена Суворова Краснознамённой ордена Кутузова горной дивизии посвятили марш-бросок по маршруту Новороссийск — Наро-Фоминск двум знаковым датам — 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию воздушно-десантных войск.

Торжества открылись митингом у мемориала на площади Труда, в котором кроме гостей приняли участие первые лица, общественность и молодёжь города.

Собравшихся приветствовали первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, Заслуженный лётчик России В. . Водостой и другие. В своём выступлении Александр Николаевич отметил, что это событие открывает собой череду знаменательных дней, когда мы будем вспоминать освобождение Каменска от фашистских захватчиков и героическую службу воинов-интернационалистов, и сохранение исторической памяти — долг каждого гражданина. После минуты молчания состоялось возложение цветов к Вечному Огню.

Затем торжества переместились к ДК им. Гагарина, где каменчане смогли полюбоваться подготовкой 108-го гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего ордена Красной Звезды полка, входящего в состав 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Духовой оркестр полка представил свою интерпретацию известных патриотических и народных песен, а гвоздём программы стали показательные выступления группы разведки. Десантники продемонстрировали приёмы рукопашного боя с автоматами и ножами, упражнения с горящим бревном, тактическое передвижение с оружием, показательный спарринг. Конечно, не обошлось без неизменно зрелищной пирамиды, а после десантники откликнулись на просьбы детей сделать фото на память.

После выступлений в фойе ДК им. Гагарина состоялась выставка военной техники, а на сцене — концерт ВИА «Синева», в репертуар которого вошёл и гимн 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии «Семёрка, вперёд!».

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта