Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Поколению победителей

Поколению победителей

Две юбилейные медали «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» вручил 6 февраля 2020 года исполнительный секретарь местного отделения партии «Eдиная Россия» К. С. Шеромов. Памятных наград удостоились ветеран Великой Отечественной войны Нина Алексеевна Петрова (на фото) и участник войны Василий Петрович Проскура.

Василий Петрович родился в январе 1924 года в с. Новосергиевка Омской области. До февраля 1943 г. он воевал на Южном фронте, а потом до 1945 года находился в плену. После освобождения до 1947 года служил в армии в Северо-Кавказском военном округе. Награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Нина Алексеевна родом из Кировской области. Родилась она в 1932 году в деревне Гуренки. В годы войны маленькая Нина трудилась в тылу наравне со взрослыми.

— Зимой работала в школе, — вспоминает ветеран, — летом — там, куда пошлют, в лесу брала грибы, ягоды, жала серпом хлеба, помогала на току, резала пояса для снопов. Я сама ростом небольшая, но быстрая на ногу — председатель не хотел меня отпускать после войны в город. Я тогда работала рассыльным, носила документы по деревням — по несколько километров ходила.

Всё-таки Нина Алексеевна в 50-х годах приехала в Каменск. Познакомившись с городом, мечтала устроиться на 515-й участок на «Химволокно». Это ей удалось, и Н. А. Петрова проработала на предприятии крутильщицей практически до пенсии.

Президент России объявил наступивший 2020-й Годом памяти и славы, и в этих словах заключён большой смысл. Для нас очень важно сохранить память о тех временах, сохранить уважение к подвигам и к заслугам, которые наши деды совершили в годы войны. И юбилейные медали — только малая толика нашей благодарности поколению победителей.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта