Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / Поколению победителей

Поколению победителей

Две юбилейные медали «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» вручил 6 февраля 2020 года исполнительный секретарь местного отделения партии «Eдиная Россия» К. С. Шеромов. Памятных наград удостоились ветеран Великой Отечественной войны Нина Алексеевна Петрова (на фото) и участник войны Василий Петрович Проскура.

Василий Петрович родился в январе 1924 года в с. Новосергиевка Омской области. До февраля 1943 г. он воевал на Южном фронте, а потом до 1945 года находился в плену. После освобождения до 1947 года служил в армии в Северо-Кавказском военном округе. Награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Нина Алексеевна родом из Кировской области. Родилась она в 1932 году в деревне Гуренки. В годы войны маленькая Нина трудилась в тылу наравне со взрослыми.

— Зимой работала в школе, — вспоминает ветеран, — летом — там, куда пошлют, в лесу брала грибы, ягоды, жала серпом хлеба, помогала на току, резала пояса для снопов. Я сама ростом небольшая, но быстрая на ногу — председатель не хотел меня отпускать после войны в город. Я тогда работала рассыльным, носила документы по деревням — по несколько километров ходила.

Всё-таки Нина Алексеевна в 50-х годах приехала в Каменск. Познакомившись с городом, мечтала устроиться на 515-й участок на «Химволокно». Это ей удалось, и Н. А. Петрова проработала на предприятии крутильщицей практически до пенсии.

Президент России объявил наступивший 2020-й Годом памяти и славы, и в этих словах заключён большой смысл. Для нас очень важно сохранить память о тех временах, сохранить уважение к подвигам и к заслугам, которые наши деды совершили в годы войны. И юбилейные медали — только малая толика нашей благодарности поколению победителей.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта