Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Человек и общество / Юбилейная медаль - старейшему казаку

Юбилейная медаль — старейшему казаку

СОЛДАТ ПОБEДЫ

Продолжается вручение юбилейных медалей, приуроченных к 75-й годовщине со дня Великой Победы. На этот раз почётную миссию выполнила директор департамента потребительского рынка Ростовской области И. В. Теларова вместе с главой администрации города Каменска-Шахтинского К. К. Фетисовым и начальником УСЗ О. Н. Тарасовой.

29 января 2020 года гости пожаловали к ветерану-фронтовику Михаилу Даниловичу Краснову. Старейший казак станицы Каменской, Михаил Данилович воевал на первом Белорусском фронте, участвовал в штурме Берлина. На службу был призван весной 1943 года после освобождения родного Каменска от оккупантов. Вместе с отдельным противотанковым истребительным батальоном прошёл Западную Украину и Польшу, принимал участие в сражении за Магнушевский плацдарм, освобождал ряд польских населённых пунктов. В последние месяцы войны Михаил Данилович принимал участие в штурме Берлина.

За время службы Михаил Данилович был награждён Орденами Красного знамени, Отечественной Войны II степени, медалями Жукова, «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и многими другими правительственными наградами.

В мирное время он вновь вернулся в родной город, где четверть века отработал слесарем на химкомбинате Россия, был награждён медалью «За доблестный труд». Он без устали ведёт большую работу по воспитанию молодёжи, встречается со студентами и школьниками, юными казачатами и трудовыми коллективами.

Все гости отметили прекрасную физическую форму, в которой пребывает ветеран, а Михаил Данилович, в свою очередь, рассказал о своих казачьих корнях, о предках, портретами которых украшена его квартира, и заверил, что не пропустит юбилейные торжества и непременно побывает в столице Дона на главном параде Ростовской области.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта