Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Автомобилистам

Далее

В целях недопущения роста числа ДТП и тяжести их последствий на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» в период с 24 по 26 марта…

В Каменске наградили...

Далее

Сегодня, 24 марта 2023 года, в преддверии Дня работника культуры, поздравления принимали те, кто наполняет нашу жизнь праздниками, введет большую просветительскую деятельность, сохраняет и приумножает…

Город присоединился к...

Далее

На Дону прошёл очередной этап антинаркотический акции «Очистим наши улицы!», инициированной комитетом по молодежной политике региона. 22 марта 2023 года к ней под руководством специалиста…

Завтра каменчан приглашают...

Далее

Отдел ЖКХ администрации города сообщает, что с 20 марта по 15 апреля 2023 года в Каменске-Шахтинском проходит месячник чистоты, который завершится областным субботником. Всех каменчан…

На Дону на...

Далее

Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области И. Н. Сорокин, на строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры региона в 2023-2024 годах из консолидированного бюджета и внебюджетных…

Главная / Человек и общество / Тема тяжёлая, но нужная

Тема тяжёлая, но нужная

В чём предназначение медицины? Конечно, в профилактике и лечении заболеваний! К сожалению, при несомненных успехах современной медицины, есть случаи, когда излечение невозможно и прогноз крайне неблагоприятен. Речь идёт о больных, страдающих тяжёлыми прогрессирующими заболеваниями в терминальных стадиях. Их также называют паллиативными больными.

Паллиативная помощь — очень тяжёлая тема, но очень нужная. Больному и его родным приходится нелегко и физически, и морально, и оставлять их один на один с их проблемами было бы негуманно. Даже если невозможно вернуть человеку здоровье и продлить его жизнь, можно (и нужно!) поработать над качеством жизни: назначить грамотное обезболивание, по возможности снять симптомы, проконсультировать родных.

30 января 2020 года в поликлинике ЦГБ начал работу кабинет паллиативной помощи. Как пояснил и. о. главного врача учреждения А. E. Некрасов, сейчас этому направлению в медицине придаётся большое значение. Комиссия обычно признаёт паллиативными пациентов в терминальных стадиях онкологических, неврологических, сердечнососудистых и других заболеваний. Для удобства пациентов с ними и их родными будет напрямую работать терапевт кабинета паллиативной помощи E. Н. Макарова (на фото). Всё от консультаций по питанию до рецептов можно будет получить в одном кабинете.

Сейчас поликлиника работает над созданием реестра паллиативных больных, и в перспективе будет организовано посещение этих пациентов на дому с определённой периодичностью. Также А. E. Некрасов подчеркнул, что паллиативная помощь включает в себя комплексную поддержку: медицинскую, социальную, психологическую.

Кроме амбулаторной помощи этой категории пациентов будет доступно стационарное лечение. Отделение на 25 койко-мест планируется открыть на базе ГБ №1 к маю 2020 года, сейчас идёт работа над получением лицензии. Предполагается, что направлять на госпитализацию будут людей в самых тяжёлых состояниях, требующих круглосуточного оказания медицинской помощи.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта