Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Тема тяжёлая, но нужная

Тема тяжёлая, но нужная

В чём предназначение медицины? Конечно, в профилактике и лечении заболеваний! К сожалению, при несомненных успехах современной медицины, есть случаи, когда излечение невозможно и прогноз крайне неблагоприятен. Речь идёт о больных, страдающих тяжёлыми прогрессирующими заболеваниями в терминальных стадиях. Их также называют паллиативными больными.

Паллиативная помощь — очень тяжёлая тема, но очень нужная. Больному и его родным приходится нелегко и физически, и морально, и оставлять их один на один с их проблемами было бы негуманно. Даже если невозможно вернуть человеку здоровье и продлить его жизнь, можно (и нужно!) поработать над качеством жизни: назначить грамотное обезболивание, по возможности снять симптомы, проконсультировать родных.

30 января 2020 года в поликлинике ЦГБ начал работу кабинет паллиативной помощи. Как пояснил и. о. главного врача учреждения А. E. Некрасов, сейчас этому направлению в медицине придаётся большое значение. Комиссия обычно признаёт паллиативными пациентов в терминальных стадиях онкологических, неврологических, сердечнососудистых и других заболеваний. Для удобства пациентов с ними и их родными будет напрямую работать терапевт кабинета паллиативной помощи E. Н. Макарова (на фото). Всё от консультаций по питанию до рецептов можно будет получить в одном кабинете.

Сейчас поликлиника работает над созданием реестра паллиативных больных, и в перспективе будет организовано посещение этих пациентов на дому с определённой периодичностью. Также А. E. Некрасов подчеркнул, что паллиативная помощь включает в себя комплексную поддержку: медицинскую, социальную, психологическую.

Кроме амбулаторной помощи этой категории пациентов будет доступно стационарное лечение. Отделение на 25 койко-мест планируется открыть на базе ГБ №1 к маю 2020 года, сейчас идёт работа над получением лицензии. Предполагается, что направлять на госпитализацию будут людей в самых тяжёлых состояниях, требующих круглосуточного оказания медицинской помощи.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта