Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Не хватает камер и заборов

Не хватает камер и заборов

На очередном пленарном заседании городской Думы 29 января 2020 года депутаты заслушали отчёт о деятельности Лиховского ЛО МВД России на транспорте за предыдущий год. Также был рассмотрен вопрос о совместных приёмах населения сотрудниками прокуратуры и депутатами.

На заседании присутствовали руководитель департамента потребительского рынка Ростовской области, куратор Каменска-Шахтинского И. В. Теларова, депутаты ЗС РО И. В. Полякова и Г. П. Фоменко, глава администрации города К. К. Фетисов, заместитель Каменского городского прокурора Р. П. Гусев. Отчёт об оперативно-служебной деятельности линейного отдела представил его начальник полковник полиции Н. И. Плешаков. Eжедневно обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан на железнодорожных станциях Лихая и Каменская восемь сотрудников отдела. В 2019 году было сопровождено 240 поездов дальнего следования и 306 поездов пригородного сообщения. На железнодорожных станциях сотрудники отдела раскрыли 57 преступлений, большая часть которых имеет экономическую направленность (29,8%) и кражи в сфере грузоперевозок (28%). Начальник отдела отметил, что более 80% преступлений выявлено на территории микрорайона Лиховского.

За отчётный период полицейскими было пресечено1847административных правонарушений. Чаще всего жители переходят железную дорогу в неустановленных местах (51,2%), торгуют без законного разрешения (20,7%), курят в неустановленных местах (13,2%).

50 несовершеннолетних привлечено сотрудниками за административные нарушения на станциях. 45 подростков переходили пути в неположенном месте, четверо курили и один выпивал.

По мнению докладчика, отсутствие ограждения вокруг станции Лихая затрудняет обеспечение охраны общественного порядка и безопасности. Особую озабоченность у правоохранителей вызывает повышенный травматизм, зачастую со смертельным исходом, на участке 1027 километра (микрорайон Заводской) в связи с прохождением железнодорожной магистрали в черте города. За 2019 год на этом участке травмировано семь человек, шесть из них получили травмы, не совместимые с жизнью. Отмечается, что несовершеннолетних среди них не было.

Кроме этого, в микрорайоне Лиховском нет системы «Безопасный город», а также камер видеонаблюдения на привокзальной площади.

На установку камер в бюджете пока нет средств, отметил глава города — председатель Думы А. Н. Черненко. А К. К. Фетисов подчеркнул, что по городу 13 километров железной дороги, которые должны оградить РЖД. Но решением проблемы железнодорожники не занимаются.

Далее депутаты одобрили ранее рассмотренные вопросы о денежном содержании муниципальных служащих, изменениях в правилах землепользования. Также были приняты новые градостроительные регламенты.

Прошли публичные слушания по Уставу города. Положительно за проект документа проголосовали и народные избранники. После регистрации Устава в министерстве юстиции, он будет опубликован в газете «Труд» и вступит в силу.

Из Законодательного собрания Ростовской области поступило письмо с рекомендацией представительным органам муниципальных образований продолжить практику проведения депутатами совместных приёмов граждан в избирательных округах с участием представителей прокуратуры. График приёмов уже составлен.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта