Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не сбавляя темпа

Далее

Глава региона Василий Голубев посетил с рабочей поездкой город Шахты, где побывал на новых объектах, имеющих значение для экономического и социального развития области и муниципалитета….

143 000

Далее

143 000 школьников в единый областной день профориентации молодежи «Сделай свой выбор» приняли участие в различных мероприятиях. Знакомили с профессиями молодых людей 606 работодателей и…

В Шахтинской епархии...

Далее

В Шахтинской епархии по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона в связи со стихийным бедствием на трассе М-4 «Дон» и прилегающий к ней автодорогах начал…

В Каменске введён...

Далее

31 марта 2023 года в Каменске продолжается ликвидация последствий обильного снегопада. Утром глава администрации города В. Е. Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и…

ПАМЯТКА РЫБОЛОВАМ ЛЮБИТЕЛЯМ

Далее

Любительское рыболовство на водных объектах общего пользования в Ростовской области осуществляется свободно и бесплатно с соблюдением Правил рыболовства дляАзово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России…

Главная / Человек и общество / Не хватает камер и заборов

Не хватает камер и заборов

На очередном пленарном заседании городской Думы 29 января 2020 года депутаты заслушали отчёт о деятельности Лиховского ЛО МВД России на транспорте за предыдущий год. Также был рассмотрен вопрос о совместных приёмах населения сотрудниками прокуратуры и депутатами.

На заседании присутствовали руководитель департамента потребительского рынка Ростовской области, куратор Каменска-Шахтинского И. В. Теларова, депутаты ЗС РО И. В. Полякова и Г. П. Фоменко, глава администрации города К. К. Фетисов, заместитель Каменского городского прокурора Р. П. Гусев. Отчёт об оперативно-служебной деятельности линейного отдела представил его начальник полковник полиции Н. И. Плешаков. Eжедневно обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан на железнодорожных станциях Лихая и Каменская восемь сотрудников отдела. В 2019 году было сопровождено 240 поездов дальнего следования и 306 поездов пригородного сообщения. На железнодорожных станциях сотрудники отдела раскрыли 57 преступлений, большая часть которых имеет экономическую направленность (29,8%) и кражи в сфере грузоперевозок (28%). Начальник отдела отметил, что более 80% преступлений выявлено на территории микрорайона Лиховского.

За отчётный период полицейскими было пресечено1847административных правонарушений. Чаще всего жители переходят железную дорогу в неустановленных местах (51,2%), торгуют без законного разрешения (20,7%), курят в неустановленных местах (13,2%).

50 несовершеннолетних привлечено сотрудниками за административные нарушения на станциях. 45 подростков переходили пути в неположенном месте, четверо курили и один выпивал.

По мнению докладчика, отсутствие ограждения вокруг станции Лихая затрудняет обеспечение охраны общественного порядка и безопасности. Особую озабоченность у правоохранителей вызывает повышенный травматизм, зачастую со смертельным исходом, на участке 1027 километра (микрорайон Заводской) в связи с прохождением железнодорожной магистрали в черте города. За 2019 год на этом участке травмировано семь человек, шесть из них получили травмы, не совместимые с жизнью. Отмечается, что несовершеннолетних среди них не было.

Кроме этого, в микрорайоне Лиховском нет системы «Безопасный город», а также камер видеонаблюдения на привокзальной площади.

На установку камер в бюджете пока нет средств, отметил глава города — председатель Думы А. Н. Черненко. А К. К. Фетисов подчеркнул, что по городу 13 километров железной дороги, которые должны оградить РЖД. Но решением проблемы железнодорожники не занимаются.

Далее депутаты одобрили ранее рассмотренные вопросы о денежном содержании муниципальных служащих, изменениях в правилах землепользования. Также были приняты новые градостроительные регламенты.

Прошли публичные слушания по Уставу города. Положительно за проект документа проголосовали и народные избранники. После регистрации Устава в министерстве юстиции, он будет опубликован в газете «Труд» и вступит в силу.

Из Законодательного собрания Ростовской области поступило письмо с рекомендацией представительным органам муниципальных образований продолжить практику проведения депутатами совместных приёмов граждан в избирательных округах с участием представителей прокуратуры. График приёмов уже составлен.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта