Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Культура / Мы гордимся тобой, Ленинград!

Мы гордимся тобой, Ленинград!

В рамках Всероссийской акции, посвященной Году памяти и славы, 30 января 2020 года специалистами ДК им. Гагарина была проведена акция «Блокадный хлеб: символ жизни и надежды».

Во время мероприятия звучала радиогазета «Бессмертие и сила Ленинграда», повествующая о событиях героической обороны города-героя в годы Великой Отечественной войны. Ключевым символом акции стала раздача жителям города кусочка хлеба весом в 125 граммов — ежедневная минимальная норма во время блокады Ленинграда. В военные годы продукт изготавливали из небольшого количества муки, жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Такой паёк был единственной надеждой на завтрашний день. По разным подсчётам, в городе погибло от 692 тысяч до полутора миллионов человек — и 97% из них умерли от голода.

Но люди выдержали, и город выстоял, выжил! Самая длительная и чудовищная блокада в мировой истории длилась около 900 дней и ночей. Но память о ней жива. Мы гордимся мужеством советских людей, мы будем помнить всех тех, кто погиб во время блокады. Мы гордимся тобой, Ленинград!

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта