Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Работы на путепроводе...

Далее

Через три месяца заводчанам должен быть доступен к проезду виадук, соединяющий микрорайон Заводской и нижнюю трассу, ведущую в город Каменск-Шахтинский. Такие сроки поставлены перед подрядчиком…

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Главная / Культура / Мы гордимся тобой, Ленинград!

Мы гордимся тобой, Ленинград!

В рамках Всероссийской акции, посвященной Году памяти и славы, 30 января 2020 года специалистами ДК им. Гагарина была проведена акция «Блокадный хлеб: символ жизни и надежды».

Во время мероприятия звучала радиогазета «Бессмертие и сила Ленинграда», повествующая о событиях героической обороны города-героя в годы Великой Отечественной войны. Ключевым символом акции стала раздача жителям города кусочка хлеба весом в 125 граммов — ежедневная минимальная норма во время блокады Ленинграда. В военные годы продукт изготавливали из небольшого количества муки, жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Такой паёк был единственной надеждой на завтрашний день. По разным подсчётам, в городе погибло от 692 тысяч до полутора миллионов человек — и 97% из них умерли от голода.

Но люди выдержали, и город выстоял, выжил! Самая длительная и чудовищная блокада в мировой истории длилась около 900 дней и ночей. Но память о ней жива. Мы гордимся мужеством советских людей, мы будем помнить всех тех, кто погиб во время блокады. Мы гордимся тобой, Ленинград!

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта