Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / Эпидемии нет, но карантин есть

Эпидемии нет, но карантин есть

Встревоженные читатели обращаются в редакцию с просьбой рассказать о ситуации с гриппом в городе, потому что в некоторых школах объявили карантин. Житель микрорайона Заводского возмущенно пожаловался, что аптеки «задрали» цены на медицинские маски и продают их втридорога — по 30 рублей за штуку, пользуясь случаем в связи с пугающей информацией о распространении коронавируса, который в Ростовской области не зарегистрирован.

Как нам пояснила врач-эпидемиолог ЦГБ г. Каменска-Шахтинского Алла Владимировна Махновская, с 22 января по 3 февраля 2020 года в городе было семеро заболевших гриппом. Их них двое взрослых, в том числе одна беременная женщина, и пятеро детей, четверо из которых живут в микрорайоне Заводском. Шестеро пациентов прошли курс лечения в стационаре и выписаны. Будущая мамочка поступила позже всех, поэтому ещё лечится. Все заболевшие не были в свое время вакцинированы против гриппа. Eсли какие-то образовательные учреждения и закрываются на карантин, то, вероятно, из-за ОРВИ.

Мы также обзвонили около десяти аптек города и поинтересовались наличием и ценником на маски. Оговоримся, мы не представлялись работниками СМИ, а звонили как простые покупатели. В целом по этим аптекам картина такая: кое-где масок уже нет, но в большинстве точек их можно купить, правда, в наличии осталось немного. Планируют заказывать новую партию. Цена одной маски — от 8 рублей. Продаются они в упаковках по 3, 5 и более штук. Некоторые провизоры отмечали, что поставщики недавно подняли цену на маски.

Что касается школ, то по данным гороо, на 3 февраля 2020 года был объявлен карантин в школах №8 (закрыто 15 классов), №14 (пять классов) и лицее №5 (пять классов). Классы закрывались постепенно с 21, 27 и 28 января соответственно. В основном это начальная и средняя школа. По требованиям Роспотребнадзора образовательные учреждения обязаны объявить карантин, если больны более 20% детей. Как заверили в отделе образования, речь идёт об ОРВИ. Остальные ученики ежедневно проходят медосмотры, постоянно проводится дезинфекция. Предварительно карантин должен был продлиться до 4 февраля.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта