Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Грипп, коронавирус, другие ОРВИ – поможет маска!

Грипп, коронавирус, другие ОРВИ – поможет маска!

В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции, и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.

Эти вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком.

Заражение может происходить и в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.

Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

  • Надевайте маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.
  • Если вы больны, или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, наденьте маску перед тем, как приближаться к другим людям.
  • Если у вас симптомы вирусного респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.
  • Носите маску, когда находитесь в людных местах.
  • Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.
  • Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.
  • Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую.
  • После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании – надёжный и эффективный метод снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа,коронавируса и других возбудителей ОРВИ.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта