Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / За воду платим по прежним ценам

За воду платим по прежним ценам

28 января 2020 года заместитель главы администрации города по ЖКХ, транспорту и благоустройству E. В. Яковенко дал представителям городских СМИ комментарии по двум важным для каменчан вопросам.

Первый касается того, что с 1 января гарантирующим поставщиком по оказанию услуг холодного водоснабжения и водоотведения является ООО «Каменский Водоканал». ОАО «Исток» будет отвечать за подготовку и подъём воды, а новое предприятие — за её транспортировку.

В конце 2019 года региональная служба по тарифам утвердила экономически обоснованные тарифы на услуги ООО «Каменский Водоканал», что позволит предприятию заняться реализацией программ модернизации сетей. Так, тариф на питьевую воду для потребителей города составляет 49,07 рубля за один кубометр с НДС. При этом каменчане продолжат оплачивать потреблённую воду и водоотведение по прежнему тарифу и ни на копейку дороже. Остальную часть платы граждан за услугу предприятию возместит правительство области в виде субсидии. Индексация будет произведена в соответствии с законодательством с 1 июля 2020 года.

Когда каменчане получат счета-квитанции за услуги водоотведения и холодного водоснабжения за январь, на обратной стороне будет краткая информация о гарантирующем поставщике и тарифах. При этом выделена будет та часть текста, в которой говорится, что фактически люди продолжат оплачивать услуги по прежним ценам.

Не менее злободневный вопрос — расписание движения автобусов №№ 5 и 25 после введения в эксплуатацию нового автогужевого моста. Eвгений Викторович подчеркнул, что копирование тех схем, которые действовали более 10 лет назад, не поможет разработать схемы, максимально отвечающие интересам пассажиров, автотранспортного предприятия и исполнительной власти сегодня.

С 30 января в расписание внесены некоторые изменения. Соответствует ли утверждённая схема поставленным задачам — станет понятно через некоторое время, возможно, это не последняя корректировка.

В частности, обсуждается количество удлинённых рейсов по маршруту №25 (до автовокзала) в вечернее время. Чтобы понять насколько загружены действующие рейсы, департамент строительства и ЖКХ провёл мониторинг пассажиропотока. E. В. Яковенко также пообщался с пассажирами и выслушал их предложения. Eсть мнение, что кроме рейса от автовокзала, «собирающего» заводчан, которые работают до 17 часов, нужен удлинённый рейс для тех, кто работает до 18 часов. После тщательного обобщения и анализа результатов мониторинга будут приняты конкретные решения о целесообразности корректировки расписания.

Заместитель главы администрации признал, что есть серьёзные замечания по культуре поведения водителей и по оказанию услуг льготным пассажирам. Запланированы встречи с водительским составом автотранспортного предприятия.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта