Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Происшествия / Пожарная безопасность в гостиницах

Пожарная безопасность в гостиницах

К гостиницам и отелям предъявляются повышенные требования в плане пожарной безопасности. Это связано с тем, что в этих объектах постоянно пребывает много людей и увеличивается риск возникновения пожара.

При эксплуатации гостиниц необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:

— В обязательном порядке должна устанавливаться пожарная сигнализация. Автоматические установки пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещение дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

— Должны предусматриваться противопожарные перегородки и противопожарные двери, которые позволят отделить эвакуационные места от открытых очагов пламени и высоких температур. Также в помещениях должна использоваться эффективная система дымоудаления с соответствующими противопожарными и противодымными клапанами.

— Эвакуационные пути должны всегда быть свободными, а эвакуационные лестницы находиться в исправном состоянии.

— Гостиницы, которые могут размещать более 50-ти человек, должны оснащаться отказоустойчивыми средствами связи, чтобы можно было быстро связаться с пожарной службой.

— Имеющиеся в наличии пожарные краны должны комплектоваться рабочими стволами и рукавами.

— Внутри гостиницы обязательно должны присутствовать сертифицированные средства первичной борьбы с огнем.

— Любое напольное покрытие на путях эвакуации должно надежно фиксироваться к полу.

— В гостиничных номерах запрещается установка электрифицированных приборов, которые не имеют специальной тепловой защиты.

— План эвакуации должен висеть на видном месте.

Правила пожарной безопасности для гостиниц строго запрещают:

— размещать легковоспламеняющиеся, а также взрывоопасные вещества в подвалах гостиницы;

— самопроизвольный демонтаж или замену противопожарных дверей обычными;

— размещение торговых точек, кофе автоматов и пр. в непредусмотренных для этого местах, например, в кладовых, лифтовых и пр.;

— самопроизвольное использование обогревательных электрических приборов;

— загромождение эвакуационных путей; — установка на окнах несъемных решеток.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта