Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / На Дону / О транспорте для многодетных

О транспорте для многодетных

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

В Ростовской области была хорошая форма поддержки для многодетных семей — выдавали большие машины, «Газели». Но потом, кажется, выдавать автомобили перестали. В прошлом году я вроде бы слышала, что снова будут так поддерживать большие донские семьи, но не уверена.

Подскажите, правда ли, что такая форма социальной поддержки в область вернется? И если да, то кто и как сможет получить автомобиль? Какие условия нужно соблюсти?

Ирина Петракова, Каменский район

Да, действительно, такая форма поддержки для донских семей снова доступна. По словам заместителя губернатора области Сергея Бондарева, поддержка многодетных малоимущих семей остается для регионального правительства одним из главных приоритетов. Условия получения простые: микроавтобус могут получить семьи, которые проживают на территории Ростовской области и достойно воспитывают восемь и более детей. Автомобили будут приобретены за счет областного бюджета, напомним, соответствующее постановление подписал губернатор региона Василий Голубев в конце 2019 года.

Сейчас таким семьям нужно поторопиться, потому что заявление на предоставление автомобиля, а также набор документов один из родителей должен представить в орган социальной защиты населения по месту своей регистрации в срок не позднее 30 января 2020 года.

В областном министерстве труда и социального развития пояснили, что право на получение микроавтобуса имеют малоимущие многодетные семьи, проживающие на территории Ростовской области не менее 5 лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей на момент обращения с заявлением.

Eсли дети находятся под опекой или попечительством, то воспитываться в семье они должны не менее трех лет.

Однако важно добавить, что если многодетная семья уже получала автотранспорт за счет средств областного бюджета, то данная мера социальной поддержки ей не предоставляется -получить автомобиль можно лишь один раз.

По возникающим вопросам можно обратиться к сотрудникам министерства труда и соцразвития области: 8 (863) 234г12-77 — отдел детских учреждений и социального обслуживания семей с детьми, 26443-18 — Виктория Николаевна Яковлева, начальник отдела.

С этого года возобновлена практика выдачи микроавтобусов многодетным малоимущим семьям.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта