Человек и общество

Идея– хорошо, но грант — лучше

10

22 января 2020 года АНО «Общественный центр социальных инициатив в рамках проекта «Точка роста НКО» при поддержке фонда президентских грантов провёл круглый стол для коллег по некоммерческому сектору.

Президент АНО «ОЦСИ» С.Ф. Моисеева (в центре) с участниками круглого стола.

В заседании на тему «Стратегия и факторы успешного развития некоммерческого сектора на севере Ростовской области» приняли участие ведущий специалист сектора по связям с общественными объединениями и информационной политике администрации города Н. И. Шаула, представители местных НКО, сотрудники администраций и общественники из Белой Калитвы, Новошахтинска, Гуково, Миллеровского, Красносулинского, Мясниковского районов и других муниципальных образований.

В целом, есть хорошая тенденция активизации некоммерческих организаций. Eсть и энтузиасты, и идеи, но не все успешны в грантовой деятельности. Последняя является реальным способом получить существенную финансовую поддержку, но и требует грамотного подхода к оформлению пакета документов, а многие муниципалитеты не могут похвастаться квалифицированными кадрами. На обсуждении именно этой проблемы и сконцентрировались участники круглого стола. Было предложено инициировать консультации на уровне области, провести кустовые обучающие мероприятия, задействовать возможности видеосвязи.

Также представители НКО запланировали рассмотреть возможность тиражирования успешных практик других организаций и активизировать стратегическое планирование деятельности по муниципалитетам.

Соб. инф.

***фото: Президент АНО «ОЦСИ» С.Ф. Моисеева (в центре) с участниками круглого стола.

Метки: #в_общественных_организациях