Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / «900 дней мужества»

«900 дней мужества»

История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но трагические страницы не столь далёкого прошлого бледнеют перед той несравненной эпопей человеческого мужества, стойкости и самоотверженного патриотизма, какой была 900-дневная оборона осаждённого Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

27 января в ДК Машиностроителей в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» учащиеся школы № 8 получили хлебные карточки и ломтик хлеба — символ блокадного Ленинграда. Память погибших в огне бомбёжек, измученных голодом и холодом ленинградцев почтили минутой молчания. Так начался День воинской славы, посвящённый 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Вторая часть мероприятия прошла в зрительном зале Дворца культуры. Ребятам подробно рассказали обо всех лишениях и пытках, которым подвергся город, о героических буднях мальчишек и девчонок — часовых ленинградских крыш, дежуривших и тушивших зажигательные бомбы. Вспоминали и о детях, заменивших родителей за станками. Самой трогательной темой мероприятия стал дневник Тани Савичевой и её жизнь в эвакуации. Особое внимание уделили легендарной «Дороге жизни», по которой непрерывно двигались автоколонны с продуктами, а обратно на Большую Землю вывозили детей, раненых, истощённых людей. С помощью видеохроники, документальных съёмок военного времени зрители смогли окунуться в атмосферу блокадной жизни ленинградцев, а стихи и песни в исполнении Надежды Жуковой, Ирины Руденковой и вокального ансамбля «Скворушка» добавили в мероприятие немного лирики и торжественности.

Мы должны сохранить память о героизме и стойкости героев Великой Отечественной войны, о мужестве, настоящем патриотизме простых людей, вынесших на себе трудности блокадного Ленинграда.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта