Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / От экономики до Дня Победы

От экономики до Дня Победы

ПРEСС-КОНФEРEНЦИЯ

23 января 2020 года в Ростове-на-Дону, в здании ГТРК «ДонТР» проходила большая пресс-конференция губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева на тему «Итоги социально-экономического развития Ростовской области в 2019 году».

Пресс-конференция напрямую транслировалась на телеканале «Россия», на официальном сайте Правительства Ростовской области, в видеозаписи по другим каналам и на других сайтах области.

В работе конференции приняли участие около ста журналистов из столицы Дона и Ростовской области, в том числе и представитель нашей газеты «Труд».

Губернатор В. Ю. Голубев начал с краткой информации о предварительных итогах социально-экономического развития Ростовской области в 2019 году, а затем предложил задавать вопросы. Их задали немало, пресс-конференция продолжалась три часа. Спрашивали об инициативном бюджетировании, о снижении тарифов на мусор, о капитальном ремонте домов, о подготовке к Всемирному Конгрессу казачества, о футбольном клубе «Ростов», об обманутых дольщиках, о земельных сертификатах, о стадионе «Ростов-Арена», о создании индустриальных зон, о строительстве мусороперерабатывающих комплексов, о волонтерском движении, о развитии гражданской авиации и многом другом.

Наиболее интересными на взгляд многих журналистов показались вопросы о строительстве на площади бывшего аэропорта, о претензиях правоохранительных органов к министру здравоохранения области Татьяны Быковской и о выборах губернатора РО.

По поводу земель бывшего аэропорта В. Ю. Голубев сказал, что на этом месте планируется строительство полноценного жилого микрорайона и уже есть желающие участвовать в торгах инвесторы. По поводу Татьяны Быковской он сказал дословно: «Виновность доказывает только суд, и ничего другого я здесь не скажу. Быковская сегодня остается министром. Решение суда определит ее судьбу, как и по всем остальным фигурантам различных событий, которые произошли». О том, будет ли В. Ю. Голубев баллотироваться в губернаторы на выборах осенью этого года, Василий Юрьевич ответил кратко: «Поживем — увидим!»

В заключительном слове В. Ю. Голубев отметил особую важность 2020 года как 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и попросил все областные СМИ сделать приоритетом в своей работе публикации об этом событии.

Соб. инф.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта