Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / НПД полезного действия

НПД полезного действия

ФИНАНСЫ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСОEДИНИЛАСЬ К РEГИОНАМ, ГДE ВВEДEН НАЛОГ НА ПРОФEССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД.

Новый налоговый режим введен с 1 января 2020 года. Заместитель губернатора — министр финансов региона Лилия Федотова отметила, что налог на профессиональный доход (НПД) — это не дополнительный налог для граждан и не дополнительный источник формирования бюджета, а специальный налоговый режим, на который можно перейти добровольно и также добровольно прекратить его применение.

В прошлом году эксперимент стартовал в четырех регионах -Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. С1 января 2020 года к нему присоединились еще 19 субъектов РФ.

— Итоги еще предстоит подвести, но уже сейчас очевидно, что граждане активно включаются в проект, регистрируются, уплачивают налоги, то есть вступают в правовые отношения с государством. В том числе и жители Ростовской области, — отметила Лилия Федотова.

По данным на декабрь 2019 года 2163 жителя Дона, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории пилотных субъектов, легализовали свой бизнес, зарегистрировавшись в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Сегодня новым режимом могут воспользоваться физические лица, а также индивидуальные предприниматели, не имеющие и не привлекающие наемных работников по трудовым договорам, осуществляющие деятельность на территории уже 23 регионов РФ.

НАЛОГ НА ПРОФEССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД

6% от доходов, полученных от реализации товаров и услуг ИП и юридическим лицам

4% от доходов, полученных от реализации товаров и услуг физическим лицам

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта